Hello,

Je suis scotchée de voir à quelle vitesse défilent les jours et les semaines !!!  Voilà plus d'une semaine que je vous postais ma dernière recette...

J’avais récemment un gros stock d’oranges bio reçues de la ferme où je prenais mes légumes et je ne savais pas trop quoi en faire car on n’a pas l’habitude de les déguster telles quelles à la maison.
Mais comme je détester le gaspillage, je les ai transformées en confiture agrémentées d’une touche vanillée.

Cette recette, je l’ai réalisée alors qu’on comptait encore en ProPoints chez WW et c’était plutôt light… mais depuis que nous sommes passés en SmartPoints, c’est carrément moins avantageux !!!  :-(

Néanmoins cette recette est extra bonne !!  Il suffit juste d’être un tantinet raisonnable et ça rentrera dans budget SP de la journée ^_^

Bisous, bonne soirée...

 

Confiture d'orange à la vanille

Confiture d'orange à la vanille faceConfiture d'orange à la vanille haut

Ingrédients:

48SP pour 2 pots (585g) – 1SP pour 12g

  • 7 oranges non traitées (800g de chair)

  • 200g de sucre Gélifiant Gelfix 2:1 Dr. Oetker

  • 1 petite gousse de vanille

Préparation:

  1. Prélever entièrement les zestes d’1 orange à l’aide d’une râpe type microplane (Demarle pour moi), puis les peler à vif afin d'enlever toute la peau blanche. Prélever les quartiers en prenant soin de garder le jus.

  2. Dans une petite casserole mettre la chair d'orange et le jus, puis la gousse de vanille ouverte en deux, ajouter le sucre, mélanger pour bien enrober les fruits.  Faire cuire doucement pendant 15 min.

  3. Remplir les pots aussitôt et les fermer encore chaud puis les retourner tête en bas le temps du refroidissement pour stérilisation.