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Bibica's cooking
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17 février 2016

Poulet à la moutarde et aux petits oignons

Bonsoir tout le monde,

Bizarrement je n'ai pas beaucoup plus de temps libre depuis que je suis passée à 3/5 temps au bureau.  Ca s'explique sans doute par le fait que j'en profite pour faire un max de trucs que je n'avais pas l'occasion avant... et puis, j'ai repris le sport et le progamme WW, ce qui implique plus de temps à réfléchir et à noter mes menus ;-)

Néanmoins, je m'étais promise de passer par ici ce soir et c'est chose faite, même si il est plus tard que prévu...

Je ne me lasse pas de cuisiner avec mon assistant chéri, le i-Cook’in !!  La plupart du temps, ce sont des recettes simples et rapides qui permettent de préparer le repas du soir très facilement.
Cette fois, j’ai simplement modifié une recette de base, celle du mignon de porc à la moutarde à l’ancienne.  J’ai utilisé cette fois de la volaille et j’ai troqué les champignons par des petits oignons du jardins stockés dans mon congélateur.
J’ai accompagné ce plat de pommes de terres rôties au romarin et de jeunes carottes glacées.  Un vrai délice dans l’ensemble !!!  ^_^

Bisous, bonne nuit...

 

Poulet à la moutarde et aux petits oignons

Poulet à la moutarde à l'ancienne et petits oignons {au Cook'in} face

 

Ingrédients:

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 20g de farine

  • 20g de beurre

  • 300ml d’eau + 1 coeur de bouillon de volaille

  • 50g de moutarde à l'ancienne

  • 540g de filet de poulet

  • 1 dizaine de petits oignons (du jardin)

  • 60g de fromage à tartiner (type Philadelphia)

  • Sel, poivre

  • 20g de fécule de pomme de terre

Préparation:

  1. Mettez l’oignon épluché et coupé en 8, ainsi que la gousse d’ail épluchée et dégermée dans le bol.  Placez le paniez inox par dessus et donnez un coup de turbo.

  2. Ajoutez le beurre et farine dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 minute 30 secondes, la température sur 80°C et la vitesse sur 4 (on obtient ainsi un roux).

  3. Ajoutez l’eau et le bouillon de volaille, les petits oignons, la moutarde à l’ancienne, le sel et 5 tours de poivre du moulin. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

  4. Découpez le filet de poulet en morceaux de 30g. Ajoutez-les dans le bol avec le fromage à tartiner et la fécule délayée dans un fond d’eau. Réglez le minuteur sur 8 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

Poulet à la moutarde à l'ancienne et petits oignons {au Cook'in} haut

 

 

 

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Commentaires
R
une délicieuse recette avec poulet comme je les aime<br /> <br /> Bon aprés midi ma chère Érika<br /> <br /> je t'embrasse<br /> <br /> rosa
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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