Banoffee pie
Coucou,
Tout d'abord, merci pour tous vos gentils messages à l'attention de Cagoule !! Je dois dire que la pilule a eu du mal à passer... c'est pourquoi nous avons décidé avec Mr Bibi de prendre une autre boule de poils sans tarder afin de nous occuper l'esprit ;-) Elle (car c'est une fifille cette fois) s'appelle Capsule et est aussi une petite Jack Russell Terrier !! Je vous mets une photo de sa jolie frimousse en fin d'article :-P
Ces divers événements m'ont fait déserter le blog :-( Je pense qu'il est vraiment temps de revenir y faire un tour sous peine de perdre les bonnes habitudes et de délaisser lâchement l'endroit...
Alors, je reviens en force, avec une recette qui j'espère vous plaira ;-)
Voilà un dessert qu’il me tenait à coeur de faire depuis longtemps. Ce qui m’avait freiné jusque là est son effet bombe calorique !!
Mais à l’occasion de notre récent repas sur le thème USA, je me devais de tester cette gourmandise dont j’aime chaque composant ;-)
Aucun regret (je vais maudire cette parole au moment de mon prochain essayage bikini) car c’est divin !!!!! Et je crois que la tablée entière a apprécié… ils vous diront le contraire si je m’avance trop puisqu’ils suivent tous et toutes le blog ^_^
Bizzz, à très bientôt...
Banoffee pie
Ingrédients:
Pour la confiture de lait: vous pouvez utiliser une confiture de lait du commerce
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1l de lait entier
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350g de sucre semoule
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½cc de bicarbonate de soude alimentaire
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1cc d’arôme vanille
Pour la pâte à tarte:
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80g de sucre glace
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100g de beurre
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225g de farine
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1 oeuf
Pour la garniture:
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3 bananes
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cacao en poudre
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300ml de crème liquide entière
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30g de sucre glace
Préparation:
Pour confiture de lait:
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Faites bouillir le lait avec le sucre, l’arôme vanille et le bicarbonate de soude. Poursuivez la cuisson sur feu moyen en remuant constamment pendant 10 min.
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Laissez cuire à feu doux pendant 2h en remuant de temps en temps. La préparation est à point lorsque le mélange est devenu couleur ambre et qu’il a une consistance de confiture. Réservez au frais.
Pour la pâte à tarte:
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Dans un saladier, fouettez le sucre glace avec le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
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Étalez la farine sur un plan de travail, creusez un puits puis ajoutez le mélange beurre-sucre. Malaxez du bout des doigts.
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Ajoutez l’oeuf légèrement battu puis continuez de mélanger jusqu’à obtenir une belle boule de pâte homogène. Placez 1h au frais.
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Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
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Étalez la pâte finement au rouleau puis déposez-la dans le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire 20 à 25 min. Laissez bien refroidir.
Pour la garniture:
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Placez un bol et la crème liquide au congélateur 15 min.
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Battez le sucre glace et la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et qu’elle forme des pics.
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Étalez une couche de confiture de lait sur le fond de tarte refroidi.
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Coupez des bananes en rondelles puis disposez-les sur la confiture de lait.
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Versez la chantilly sur les bananes.
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Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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Saupoudrez la tarte de cacao (pas fait) et versez un mince filet de confiture de lait en faisant un va-et-vient avec une cuillère à café.