Hello,
Ce soir, j’ai encore fait fort !!! J’ai réussi à combiner 2 mises en route de i-Cook’in à la maison. Mais j’ai été assez nouille que pour intervertir les 2 appareils en cours d’explications. Je n’ai réalisé ma boulette que lorsqu’une de mes 2 clientes appelle pour me dire qu’il lui est impossible de créer son compte sur le Club puisque puisqu’elle n’a pas le bon numéro de série d'appareil !! Je me suis sentie trop bête sur ce coup là… me voilà bonne pour effectuer l’échange demain après-midi :-( Et après, je me plains de courir dans tous les sens :-S
Toujours est-t-il que lors de cette mise en route, j’expliquais que je me sers du i-Cook’in presque chaque jour, et c’est bien vrai, ce n’est vraiment pas du baratin de vendeuse !! Voilà encore une recette de plus, inspirée d’une recette du Club, juste trop bonne et si simple. De plus, c’est un plat complet puisque le riz est cuit en même temps, c'est super pratique et ça évite la vaisselle inutile ^_^
Waterzooï de poulet {au i-Cook'in}
Ingrédients:
30PP pour 3 personnes – 10PP par personne
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120g d'oignon (1 gros oignon)
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15g de beurre 3PP
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10g de farine 1PP
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300g de carottes (4 carottes moyennes)
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120g de cardes de bettes (ou branches de céleri mais on n’aime pas chez nous)
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Sel et poivre du moulin
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100g de crème fraîche épaisse entière fromage à tartiner (light Soft Cheese Linessa Lidl, calculé avec formule) 1,5PP
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400g d’eau + 1 marmite de bouillon de volaille (Marmite de bouillon de poule Knorr, calculé avec formule) 0,5PP
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1 unité(s) de bouquet garni (2 branches de thym, ½ feuille de laurier, 3 branches de persil plat)
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150g de riz long blanc classique 15PP
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350g de blancs de poulet (2 blancs) 7PP
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Quelques pluches de persil
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1 jaune d'oeuf 2PP
Préparation:
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Epluchez l'oignon et détaillez-le en 4. Épluchez et cannelez* les carottes (*facultatif). Détaillez-les en rondelles d'1 cm maximum. Épluchez et détaillez le céleri en tronçons de 3 cm. Coupez chaque blanc de poulet en 4 morceaux (2 longueurs taillées en 2). Équeutez le persil et confectionnez le bouquet garni (tout prêt pour moi).
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Placez les morceaux d'oignon dans le bol et mettez le panier inox par dessus. L'étape est programmée : 5 secondes - vitesse 6
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Ajoutez le beurre, la farine, les rondelles de carottes, les tronçons de céleri, le sel et le poivre. L'étape est programmée : 2 minutes - 80°C - vitesse 2
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Ajoutez la crème, le bouillon de volaille, la muscade et le bouquet garni dans le bol. Versez le riz dans le panier inox et rincez-le abondamment sous l'eau froide (pour éviter la formation d'écume) puis placez-le dans le bol. Répartissez les morceaux de poulet sur le plateau plastique du cuit-vapeur et fixez-le sur le bol. L'étape est programmée : 20 minutes - 120°C - vitesse 2
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En fin de cuisson, retirez le panier inox contenant le riz, éliminez le bouquet garni. Ajoutez les pluches de persil et le jaune d’œuf dans le bol. L'étape est programmée : 1 minute - vitesse 2
bonnes fêtes de fin d'année à toi
bisous
Boomy / Sonia