Capellini jambon, champignons & tomates séchées
Bonsoir,
Comme avez peut-être remarqué, je ne parviens toujours pas à trouver suffisamment de temps pour reprendre le rythme habituel de mes publications :-/
Et comme en plus le week-end s’annonce très chargé, je me suis dit que la moindre des choses était de passer vous faire un coucou ce soir.
En effet, demain soir j’ai la fête du boulot suivie d’une nuit à l’hôtel gracieusement offerte par la boîte afin qu’on puisse pleinement profiter de la soirée sans aucun risque sur le chemin du retour. Samedi je voudrais préparer quelques petites gourmandises pour le repas de dimanche midi qui a pour thème l’orga de notre voyage aux USA en mai prochain. Et pour finir, nous somme invités à manger chez une amie samedi soir… Ce qui dans l’ensemble ne laisse pas trop de temps pour papoter sur la toile.
D’où mon bref passage de ce soir avec une ancienne recette retrouvées dans les oubliettes de mon PC. A l’époque je n’étais pas encore accro aux one-pan pasta et les SmartPoints de WW n’existaient pas encore, désolée ;-)
Bisous, bon WE gourmand...
Capellini jambon, champignons & tomates séchées
Ingrédients:
34PP pour 4 personnes – 8,5PP par personne
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250g de pâtes (Combino Lidl, calculé avec formule) 22,25PP
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1cc + 1cc d’huile d’olive 2PP
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2 oignons moyens
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1 gousse d’ail
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500g de champignons de Paris frais
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150g de jambon cuit (Herta râpé fumé, calculé avec formule) 4PP
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20g de tomates séchées (Seeberger, calculé avec formule) 0,75PP
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250ml d’eau
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20g de fécule de pomme de terre 2PP
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1 courgette
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30g de pesto (d’ail des ours maison pour moi) 3PP
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Sel, poivre (de Cayenne pour moi), persillade
Préparation:
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Eplucher les oignons et les émincer. Les faire blondir dans une sauteuse contenant 1cc d’huile. Ajouter l’ail pelé, dégermé et pressé.
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Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Les ajouter dans la sauteuse et les laisser rendre leur eau. Ajouter ensuite les lamelles de jambon.
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
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Pendant ce temps, tailler les courgettes en rubans et les cuire quelques minutes de chaque côté dans une poêle contenant 1cc d’huile. Assaisonner.
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Faire cuire les pâtes selon l’indication du paquet jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Egoutter.
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Dans la sauce, ajouter l’eau dans laquelle la fécule aura été préalablement délayé. Laisser épaissir 2-3 min en remuant. Ajouter le râpé de jambon également. Assaisonner.
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Réchauffer les lamelles de courgette si nécessaire.
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Servir des pâtes dans les assiettes, couvrir de sauce et garnir les bords d’assiette de lamelles de courgette surmontées d’une pointe de pesto.
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Parsemer éventuellement de vert de queue d’oignon ou de persil ou de basilic.