30 octobre 2015

Escapade en cuisine d'octobre - "Pomme pomme pomme pomme" : Galettes pommes potiron {empreintes grands ronds}

 Bonjour, Dernier jour du mois rime avec article pour l'Escapade en cuisine d'octobre qui a pour thème "Pomme pomme pomme pomme".   Le tirage au sort de ce mois ne pouvait pas mieux tomber, c'est le blog de Chez Vanda on cuisine WW qui m'a été désigné.  Tandis que c'est Marion du blog Marmotte cuisine ! qui pioche chez moi. Moi qui suis une méga fan des recettes de Vanda, j'ai vraiment eu du mal à faire mon choix dans l'immense liste de recettes à la pomme.  Ce qui m'a décidé c'est la... [Lire la suite]

28 octobre 2015

Semoule de riz au lait d'amande et quetsches {au i-Cook'in}

Bonjour à tous et toutes, J'espère que vous allez bien??  Pour ma part, c'est un peu le stress en ce moment, c'est plutôt tendu au bureau et ça m'empêche d'être sereine... Je compte donc bientôt réduire mon temps de travail, ça fera du bien (sauf au portefeuille !!!) :-/ Heureusement que la cuisine parvient toujours à me détente !!  ;-)  Depuis que j’ai investi dans mon Cook’in - et même mieux, mon i-Cook’in depuis peu - je ne peux m’empêcher de l’utiliser tous les jours, y... [Lire la suite]
26 octobre 2015

Moules à la provençale {au i-Cook'in}

Hello, Ce soir, pas grand chose au programme à part Le Meilleur Pâtissier, ce qui m'a permis de prendre un peu de temps pour vous donner une recette !  ;-) Quand j’ai appris qu’on peut préparer les moules au Cook’in, j’ai immédiatement testé !!  Et effectivement ça fonctionne très bien ;-)  J’ai trouvé la recette sur le site Recettes au Cook’in. Nous avons opté pour une version provençale grâce à un reste de ratatouille, et c’était parfait ainsi, rien à redire sauf que c’était extra !!!  Allez hop au dodo,... [Lire la suite]
25 octobre 2015

Gâteau magique aux myrtilles et au citron

Bonsoir, Je vous retrouve après avoir délaissé le blog durant ces derniers jours tant occupés par mes ateliers.  Il est vrai qu'entre le boulot, les cours du soir, les ateliers, il me reste peu de temps pour passer par ici, ce qui explique l'espacement de mes publications :-/ Mais ce soir, je passe tout de même vous faire un petit coucou pour partager une recette qui n'est plus une nouveauté mais qui vaut le coup d'être essayée ;-) Ce gâteau qui a fait le tour de la toile doit son côté magique au fait qu’on obtient 3 couches... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 octobre 2015

Boulettes de boeuf au coeur de fromage fondu au i-Cook'in (ou pas)

Coucou, Ce soir nous avons un repas entre amis à la maison, alors je passe en coup de vent vous poster une recette coup de coeur préparée tout récemment. Il y a longtemps, j’avais fait des boulettes de boeuf au coeur de Morbier et ça nous avait beaucoup plu.  Alors en combinant la recette avec mon flan carotte au coeur fondant, j’ai obtenu ces délicieuses boulettes fondantes et moelleuses. Je les ai accompagnées d’une purée de pommes de terre préparées au i-Cook’in évidemment, et de légumes rôtis au four… une belle harmonie... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 octobre 2015

Banana bread healthy & gourmand aux myrtilles au i-Cook’in (ou pas)

Bonsoir, En ce moment, c'est un peu la course dans tous les sens entre le boulot, les cours du soir, les ateliers et un show i-Cook'in que je prépare pour samedi. Du coup, je suis moins présente sur le blog, mais que voulez-vous, on ne peut pas être partout à la fois :-/  Et ça ne risque pas de s'arranger puisque je commence mon stage en restaurant dans les 2 prochaines semaines. Ce banana bread qui est à la fois healthy et gourmand, je l’ai trouvé sur le blog d’Amandine Dine&Move.  Depuis ce moment je l’ai déjà... [Lire la suite]

19 octobre 2015

Flans carotte au coeur fromage au Cook’in (ou pas)

Bonsoir, Ce WE a été bien chargé !!! Une journée entière Demarle samedi où comme toujours j'ai pris beaucoup de plaisir et j'ai rencontrés des personnes bien sympas !  Dimanche, nous avons passé un bon moment en compagnie d'amis autour d'un repas choucroute.  J'ai reçu à cette occasion un superbe cadeau de mon amie Vane, une veste de cuisine noire et verte brodée au nom de mon blog !!  J'en suis fan, je l'inaugure dès demain en cours de cuisine ;-) Et ce soir, j'ai eu mon 1er cours de salle, la théorie pour le... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 octobre 2015

Bowlcake pomme-abricot

Bonsoir, Hier soir, je ne suis pas passée par ici car j'avais mon examen de législation dans le cadre de mes cours du soir en section restauration.  Je ne peux pas dire que ça se soit mal passé, mais c'était quand même moins évident que je ne l'aurais espéré.  Disons que je pense avoir réussi, mais je ne pense avoir brillé :-/  Résultats la semaine prochaine j'espère... Je profite tant que je peux du temps que j’ai le week-end pour préparer des petits déjeuners qui changent un peu de ceux de la semaine.  Et ce... [Lire la suite]
14 octobre 2015

Terrine de poisson cœur bisque {empreintes briochettes}

Coucou, Si il y a bien une recette que je fait quasiment systématiquement en atelier tant elle plaît aux invité(e)s, c’est celle-ci, la terrine de poisson coeur bisque.  Elle m’a été gentiment communiquée par ma marraine Demarle Carine Godfroid Elle reprend le principe du fondant au chocolat contenant un coeur coulant, mais en version salée. En général, je réalise cette terrine avec du poisson, c’est très bon et très visuel.  Mais si vous n’appréciez pas les produits de la mer, vous pouvez remplacer le poisson par du... [Lire la suite]
13 octobre 2015

Cookies noisette-tonka au chocolat blanc {au Cook'in}

  Salut, Ce soir j'ai mon cours de cuisine mais comme je suis rentrée du boulot un peu plus tôt que prévu, je vous livre une petite recette gourmande ;-) Après avoir tenté les Cookies marbrés aux pépites de chocolat {au Cook'in}, laissez moi vous présenter une autre saveur, beaucoup plus marquée et à mon sens, plus gourmande !   Les cookies noisette-tonka au chocolat blanc, ils ont provoqué un affolement complet de mes papilles ceux-là !   Toujours préparés au i-Cook’in bien sûr, vous pouvez néanmoins opter... [Lire la suite]