750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
30 octobre 2015

Escapade en cuisine d'octobre - "Pomme pomme pomme pomme" : Galettes pommes potiron {empreintes grands ronds}

 Bonjour,

Dernier jour du mois rime avec article pour l'Escapade en cuisine d'octobre qui a pour thème "Pomme pomme pomme pomme".  

Le tirage au sort de ce mois ne pouvait pas mieux tomber, c'est le blog de Chez Vanda on cuisine WW qui m'a été désigné.  Tandis que c'est Marion du blog Marmotte cuisine ! qui pioche chez moi.

Moi qui suis une méga fan des recettes de Vanda, j'ai vraiment eu du mal à faire mon choix dans l'immense liste de recettes à la pomme.  Ce qui m'a décidé c'est la quantité de potiron trônant dans mon garage en ce moment.  Et je n'ai pas regretté une seconde !!!  Ces galettes sont hyper moelleuses et bien consistantes, parfaites pour le petit déjeuner !  A refaire tout prochainement !!  :-P

Je reçois des amis pour le repas du soir, alors je vous laisse pour me consacrer à mes occupations du jour ^_^

Bisous, bon samedi !!!

 

Galettes pommes potiron {empreintes grands ronds}

Galettes pommes potiron biais

Galettes pommes potiron coupe

Ingrédients:

20,5PP pour 4 galettes  – 5PP par galette

  • 120g 145g de pomme (1 pomme, poids sans peau et sans les pépins) + 1 pomme

  • 120g de potiron (poids pelé)  

  • 100g de flocons d'avoine (bio pour moi) 10PP

  • 1 pot de yaourt nature à 0%MG 1PP

  • 2 oeufs 4PP

  • ½ sachet de levure chimique (1cc)

  • 1CS 1,5cc d'édulcorant liquide

  • 30g de poudre de noisettes (Seeberger, calculé avec formule) 5,5PP

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Râper les morceaux de  pommes et le potiron avec une grille (pas trop fine).

  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt et l’édulcorant.

  4. Ajouter les flocons d'avoine et la levure et mélanger de nouveau.

  5. Ajouter le râpé de pomme et de potiron et la poudre de noisettes.

  6. Mélanger bien la préparation.  Répartir dans 4 moules.

  7. Couper la 2e pomme en lamelles et la disposer sur les galettes.

  8. Enfourner pour 20 min.

  9. Sortir du four et laisser les refroidir avant de démouler.

Galettes pommes potiron face

Galettes pommes potiron haut

Publicité
Publicité
Commentaires
L
une bien jolie participation !!
Répondre
B
Merci pour vos nombreux messages !! Vous pouvez tenter ces galettes, elles sont extras !!<br /> <br /> Bizzz
Répondre
A
Très originale !!!
Répondre
G
Tes photos sont magnifiques et cette recette hyper tentante ! Bonne semaine !
Répondre
V
Association très originale et effectivement qui permet une utilisation inhabituelle des potirons !! Belle escapade !!
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 700
Publicité