Escapade en cuisine d'octobre - "Pomme pomme pomme pomme" : Galettes pommes potiron {empreintes grands ronds}
Bonjour,
Dernier jour du mois rime avec article pour l'Escapade en cuisine d'octobre qui a pour thème "Pomme pomme pomme pomme".
Le tirage au sort de ce mois ne pouvait pas mieux tomber, c'est le blog de Chez Vanda on cuisine WW qui m'a été désigné. Tandis que c'est Marion du blog Marmotte cuisine ! qui pioche chez moi.
Moi qui suis une méga fan des recettes de Vanda, j'ai vraiment eu du mal à faire mon choix dans l'immense liste de recettes à la pomme. Ce qui m'a décidé c'est la quantité de potiron trônant dans mon garage en ce moment. Et je n'ai pas regretté une seconde !!! Ces galettes sont hyper moelleuses et bien consistantes, parfaites pour le petit déjeuner ! A refaire tout prochainement !! :-P
Je reçois des amis pour le repas du soir, alors je vous laisse pour me consacrer à mes occupations du jour ^_^
Bisous, bon samedi !!!
Galettes pommes potiron {empreintes grands ronds}
Ingrédients:
20,5PP pour 4 galettes – 5PP par galette
-
120g 145g de pomme (1 pomme, poids sans peau et sans les pépins) + 1 pomme
-
120g de potiron (poids pelé)
-
100g de flocons d'avoine (bio pour moi) 10PP
-
1 pot de yaourt nature à 0%MG 1PP
-
2 oeufs 4PP
-
½ sachet de levure chimique (1cc)
-
1CS 1,5cc d'édulcorant liquide
-
30g de poudre de noisettes (Seeberger, calculé avec formule) 5,5PP
Préparation:
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Râper les morceaux de pommes et le potiron avec une grille (pas trop fine).
-
Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt et l’édulcorant.
-
Ajouter les flocons d'avoine et la levure et mélanger de nouveau.
-
Ajouter le râpé de pomme et de potiron et la poudre de noisettes.
-
Mélanger bien la préparation. Répartir dans 4 moules.
-
Couper la 2e pomme en lamelles et la disposer sur les galettes.
-
Enfourner pour 20 min.
-
Sortir du four et laisser les refroidir avant de démouler.