Semoule de riz au lait d'amande et quetsches {au i-Cook'in}
Bonjour à tous et toutes,
J'espère que vous allez bien?? Pour ma part, c'est un peu le stress en ce moment, c'est plutôt tendu au bureau et ça m'empêche d'être sereine... Je compte donc bientôt réduire mon temps de travail, ça fera du bien (sauf au portefeuille !!!) :-/
Heureusement que la cuisine parvient toujours à me détente !! ;-)
Depuis que j’ai investi dans mon Cook’in - et même mieux, mon i-Cook’in depuis peu - je ne peux m’empêcher de l’utiliser tous les jours, y compris pour les recettes basiques que je fais depuis toujours.
Et justement, la semoule de riz, c’est un classique du petit déjeuner pour moi, j’adore !!! C’est onctueux, délicatement sucré, rassasiant… bref, j’aime beaucoup ! Surtout agrémenté comme ici d’une petite confiture maison express réalisées avec un reste de quetsches bien mûres ;-)
Rien ne vous empêche de réaliser cette douceur dans une casserole bien sûr !!
Je vous laisse, des amis viennent nous faire un petit coucou ce soir !! ^_^
Bisous à demain...
Semoule de riz au lait d'amande et quetsches {au i-Cook'in}
Ingrédients:
15PP pour 4 personnes – 3,75PP par personne
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45g de semoule de riz 4,5PP
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600ml de lait d'amande (caramel Bonneterre pour moi, calculé avec formule) 8,25PP
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1cc d’édulcorant liquide
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20ml d’eau
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150g de quetsches dénoyautées
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50g de sucre gélifiant (Gelfix 2:1 Dr. Oetker, calculé avec formule) 2,25PP
Préparation:
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Mettez la semoule, le lait et l’édulcorant liquide dans le bol. Programmez 6 minutes à 120°C sur vitesse 3.
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Versez dans dans 4 gros ramequins puis laissez refroidir légèrement.
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Pendant ce temps, coupez les quetsches en 4 et mettez-les dans le bol du Cook'in avec le sucre gélifiant. Réglez le minuteur sur 12 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 3.
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Répartir la confiture dans les 4 ramequins.
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Laisser refroidir avant de mettre au frigo.