Hello,
Ce soir, pas grand chose au programme à part Le Meilleur Pâtissier, ce qui m'a permis de prendre un peu de temps pour vous donner une recette ! ;-)
Quand j’ai appris qu’on peut préparer les moules au Cook’in, j’ai immédiatement testé !! Et effectivement ça fonctionne très bien ;-) J’ai trouvé la recette sur le site Recettes au Cook’in.
Nous avons opté pour une version provençale grâce à un reste de ratatouille, et c’était parfait ainsi, rien à redire sauf que c’était extra !!!
Allez hop au dodo, demain j'ai mes cours du soir :-/
Moules à la provençale {au i-Cook'in}
Ingrédients:
19PP pour 2 gourmands (ou 3 personnes) – 9,5PP par personne
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1 oignon (100g)
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2 petites échalotes (40g)
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1 gousse d'ail
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Poivre au moulin, sel
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2 branches de thym + 1/2 feuille de laurier (j’ai mis un bouquet garni en sachet)
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20g de céleri branche avec feuilles (pas mis)
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30g 20g de beurre 4PP
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50g d'eau
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250g 200g de vin blanc Muscadet 3,5PP
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2kg 1,4kg de moules bouchot 9,5PP
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Ratatouille (maison, ⅓ de la recette ICI) 2PP
Préparation:
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Détaillez l'oignon et les échalotes en 8. Dégermez la gousse d'ail et détaillez-la en 8. Mettez l'oignon, les échalotes et l'ail dans le bol de votre Cook'in. Réglez le minuteur sur 10 secondes et la vitesse sur 6.
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Ajoutez 4 tours du poivre du moulin, le thym, le laurier, le céleri concassé, le sel et le beurre. Réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
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Versez l'eau par l'orifice du couvercle.
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Réglez le minuteur su 2 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2.
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Ajoutez le vin blanc. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2.
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Disposez le cuit-vapeur sur le bol. Grattez les moules et répartissez-les dans le plateau inox. Réglez le minuteur sur 10 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
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Pendant ce temps, réchauffez la ratatouille à feu doux dans un petit poêlon.
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En fin de cuisson, placez les moules dans un plat de service. Versez le jus contenu dans le bol mélangé à la ratatouille sur les moules.