750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
22 octobre 2015

Boulettes de boeuf au coeur de fromage fondu au i-Cook'in (ou pas)

Coucou,

Ce soir nous avons un repas entre amis à la maison, alors je passe en coup de vent vous poster une recette coup de coeur préparée tout récemment.

Il y a longtemps, j’avais fait des boulettes de boeuf au coeur de Morbier et ça nous avait beaucoup plu.  Alors en combinant la recette avec mon flan carotte au coeur fondant, j’ai obtenu ces délicieuses boulettes fondantes et moelleuses.

Je les ai accompagnées d’une purée de pommes de terre préparées au i-Cook’in évidemment, et de légumes rôtis au four… une belle harmonie dans l’assiette !! 

Bisous et bonne soirée...

 

Boulettes de boeuf au coeur de fromage fondu au i-Cook'in (ou pas)

Boulettes de boeuf au coeur de fromage fondu coupe gros plan

Boulettes de boeuf au coeur de fromage fondu

Ingrédients:

26,5PP pour 4 personnes (3 boulettes par personne) – 6,5PP par personne

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 400g de viande de bœuf hachée (Américain nature Lidl, calculé avec formule) 18,5PP

  • 1 oeuf 2PP

  • ½cc de cumin

  • 1cc de sel

  • 1cc de paprika

  • 3 triangles de fromage fondu type Vache qui Rit (Tenery light Lidl, calculé avec formule) 2PP

  • 10g de farine 1PP

  • 3cc de matière grasse (Planta fin pour moi) 3PP

Préparation:

Avec le i-Cook’in:

  1. Mettre dans le bol du i-Cook’in l’oignon épluché et coupé en 8.  Ajouter l’ail épluché, dégermé et coupé en 4.  Régler 10 sec, vit 6, racler les bords et régler à nouveau 5 sec, vit 6.

  2. Ajouter la viande de bœuf hachée, l’oeuf et les épices. Régler 20 sec, vit 4.

  3. Vider le bol et former 12 boules égales.  Avec les doigts, former un creux au centre, mettre ¼ de triangle de fromage fondu au milieu et refermer.  Les rouler dans la farine.

  4. Faire cuire les boulettes 5 min de chaque côté dans une poêle contenant la matière grasse.

Sans le i-Cook’in:

  1. Éplucher l’oignon, l’ail, le dégermer et les émincer.

  2. Verser dans un saladier, y ajouter la viande de bœuf hachée, l’oeuf et les épices. Bien mélanger.

  3. Former 12 boules égales.  Avec les doigts, former un creux au centre, mettre ¼ de triangle de fromage fondu au milieu et refermer.  Les rouler dans la farine.

  4. Faire cuire les boulettes 5 min de chaque côté dans une poêle contenant la matière grasse.

 Boulettes de boeuf au coeur de fromage fondu coupe

Publicité
Publicité
Commentaires
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 016 803
Publicité