Bonsoir,

Ce WE a été bien chargé !!! Une journée entière Demarle samedi où comme toujours j'ai pris beaucoup de plaisir et j'ai rencontrés des personnes bien sympas !  Dimanche, nous avons passé un bon moment en compagnie d'amis autour d'un repas choucroute.  J'ai reçu à cette occasion un superbe cadeau de mon amie Vane, une veste de cuisine noire et verte brodée au nom de mon blog !!  J'en suis fan, je l'inaugure dès demain en cours de cuisine ;-)

Et ce soir, j'ai eu mon 1er cours de salle, la théorie pour le moment... super intéressant je trouve.  La pratique va bientôt suivre, ça risque d'être folklorique !!!  :-P

Alors comme je vous ai délaissés pendant 2 jours, je me rattrape avec une gourmandise salée que vous pourrez servir en accompagement comme moi, ou en entrée sur un lit de salade...

Voici une recette express que je réalise en atelier et qui a beaucoup de succès !!  Je l'ai trouvée sur le blog Du Plaisirs dans ma Cuisine.  Ces petits flans moelleux sont irrésistibles avec leur coeur fondant au fromage.  Ici pour mon 1er test j’ai utilisé des triangles de fromage.  Mais par la suite, je les ai remplacés par du Kiri et c’était encore meilleur, plus crémeux !!

 

Bisous, à demain ou mercredi car j'ai cours de cuisine demain soir...

 

Flans carotte au coeur fromage au Cook’in (ou pas)

 

Flans carotte au coeur fromage au Cook'in coupe

 

Flans carotte au coeur fromage au Cook'in part

 

Flans carotte au coeur fromage au Cook'in gros plan

 

Ingrédients:

22,25PP pour 10 flans – 2,25PP par flan

  • 3 carottes râpées (270g) (20 sec TURBO au Cook’in)

  • 125g de mascarpone (Auchan, calculé avec formule) 12,25PP

  • 2 œufs 4PP

  • 30g de gruyère râpé 3PP

  • 1CS de persil ciselé

  • Sel, poivre, cumin, …

  • 6 5 Vache qui rit (Tenry light Lidl, calculé avec formule) 3PP

Préparation:

Au Cook’in :

  1. Éplucher les carottes et les couper en gros morceaux.  Posez-les dans le bol du Cook'in et mixer 20 sec fonction Turbo.

  2. Ajouter les oeufs, le mascarpone, le gruyère, les épices.  Réglez le minuteur sur 20 sec, vitesse 5.

  3. Verser dans des empreintes.

  4. Enfournez à 170°C (th6) pendant 20 à 25 minutes.

  5. Laissez tiédir, puis démoulez et dégustez !!!

Sans Cook’in :

  1. Préchauffez votre four à 170°C (th6) et placez vos empreintes Petites Charlottes (Coeurs pour moi) sur la plaque alu perforée.

  2. Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le mascarpone, les œufs, le gruyère, les aromates et épices.

  3. Ajoutez les carottes râpées et finissez de mélanger à la spatule.

  4. Garnissez à mi-hauteur les empreintes Petite Charlottes, déposez une ½ Vache qui rit, recouvrez du reste de carottes.

  5. Enfournez à 170°C (th6) pendant 20 à 25 minutes.

  6. Laissez tiédir, puis démoulez et dégustez !!!