750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
13 octobre 2015

Cookies noisette-tonka au chocolat blanc {au Cook'in}

 

Salut,

Ce soir j'ai mon cours de cuisine mais comme je suis rentrée du boulot un peu plus tôt que prévu, je vous livre une petite recette gourmande ;-)

Après avoir tenté les Cookies marbrés aux pépites de chocolat {au Cook'in}, laissez moi vous présenter une autre saveur, beaucoup plus marquée et à mon sens, plus gourmande !   Les cookies noisette-tonka au chocolat blanc, ils ont provoqué un affolement complet de mes papilles ceux-là !  

Toujours préparés au i-Cook’in bien sûr, vous pouvez néanmoins opter pour la version classique dont je vous donne une recette de l’Atelier des chefs à titre d’exemple ;-)

Tout comme la fois précédante, ces biscuits sont généreux, légèrement croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, comme j’aime.  Mais si vous préférez une version plus croustillante, il vous suffit de laisser 2 à 3 minutes de plus dans le four ^_^

Bisous, bonne après-midi...

 

Cookies noisette-tonka au chocolat blanc {au Cook'in}

Cookies noisette-tonka au chocolat blanc {au Cook'in} face

Ingrédients:

92,5PP pour 20 gros cookies – 4,75PP par cookie

  • 75g de noisettes (Seeberger, calculé avec formule) 13,5PP

  • 120g de beurre 24PP

  • 120g de sucre roux 12PP

  • 40g de sucre blanc 4PP

  • 1 pincée de sel

  • ½ fèvre tonka

  • 270g de farine (Auchan T45, calculé avec formule) 23,5PP

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 oeuf 2PP

  • 100g de pépites de chocolat blanc (Côte d’Or, calculé avec formule) 13,5PP

Préparation:

  1. Posez la toile Silpat® sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez le beurre en morceaux et mettez le dans le bol avec les sucres : 1 minute vitesse 4.

  3. Ajoutez l'oeuf, la vanille, le sel : 1 minute vitesse 4.

  4. Ajoutez la farine et la levure : 1 minute vitesse 4.

  5. Ajoutez les pépites de chocolat : 30 à 40 secondes, vitesse 4 (aidez vous de la spatule pour rabattre les pépites).

  6. Formez des petits tas sur la Silpat® avec une cuillère (j'ai fait des boules à la main que j’ai légèrement).

  7. Enfournez pour 12 minutes. Attendez le complet refroidissement avant de les retirer de la toile Silpat®.

Cookies noisette-tonka au chocolat blanc {au Cook'in} biais

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
je croquerai bien dans l'un de ces cookies !
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 552
Publicité