Cookies noisette-tonka au chocolat blanc {au Cook'in}
Salut,
Ce soir j'ai mon cours de cuisine mais comme je suis rentrée du boulot un peu plus tôt que prévu, je vous livre une petite recette gourmande ;-)
Après avoir tenté les Cookies marbrés aux pépites de chocolat {au Cook'in}, laissez moi vous présenter une autre saveur, beaucoup plus marquée et à mon sens, plus gourmande ! Les cookies noisette-tonka au chocolat blanc, ils ont provoqué un affolement complet de mes papilles ceux-là !
Toujours préparés au i-Cook’in bien sûr, vous pouvez néanmoins opter pour la version classique dont je vous donne une recette de l’Atelier des chefs à titre d’exemple ;-)
Tout comme la fois précédante, ces biscuits sont généreux, légèrement croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, comme j’aime. Mais si vous préférez une version plus croustillante, il vous suffit de laisser 2 à 3 minutes de plus dans le four ^_^
Bisous, bonne après-midi...
Cookies noisette-tonka au chocolat blanc {au Cook'in}
Ingrédients:
92,5PP pour 20 gros cookies – 4,75PP par cookie
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75g de noisettes (Seeberger, calculé avec formule) 13,5PP
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120g de beurre 24PP
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120g de sucre roux 12PP
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40g de sucre blanc 4PP
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1 pincée de sel
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½ fèvre tonka
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270g de farine (Auchan T45, calculé avec formule) 23,5PP
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1 cuillère à café de levure chimique
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1 oeuf 2PP
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100g de pépites de chocolat blanc (Côte d’Or, calculé avec formule) 13,5PP
Préparation:
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Posez la toile Silpat® sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°C.
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Coupez le beurre en morceaux et mettez le dans le bol avec les sucres : 1 minute vitesse 4.
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Ajoutez l'oeuf, la vanille, le sel : 1 minute vitesse 4.
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Ajoutez la farine et la levure : 1 minute vitesse 4.
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Ajoutez les pépites de chocolat : 30 à 40 secondes, vitesse 4 (aidez vous de la spatule pour rabattre les pépites).
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Formez des petits tas sur la Silpat® avec une cuillère (j'ai fait des boules à la main que j’ai légèrement).
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Enfournez pour 12 minutes. Attendez le complet refroidissement avant de les retirer de la toile Silpat®.