Pommes de terre au romarin au four
Une fois n’est pas coutume, je n’ai pas trouvé cette recette sur un des nombreux blog que je consulte journalièrement mais bien chez des amis qui nous ont invités à manger.
C’était sur la fin de cet été, nous sommes allés manger un BBQ chez mon co-voitureur et sa chérie. Elle nous avait préparé de succulentes pommes de terre au four, généreusement parsemées de romarin… je suis tombée sous le charme !!!!
Du coup, je me suis mise en tête d’essayer de les reproduire dès que possible, et c’est chose faite ! A ma sauce bien sur, puisque j’y ai ajouté une bonne dose d’oignons nouveaux que j’avais récolté cet été dans le jardin et congelés en portions.
Cet accompagnement est divin, la peau des pommes de terre est croustillante tandis que la chair est fondante, les oignons et l'ail sont confits et le romarin apporte une saveur que j'aime tout particulièrement ^_^
Je vous laisse, je vais préparer la pizza du soir !! Bisous !!
Pommes de terre au romarin au four
Ingrédients:
25PP pour 5 personnes - 5PP par personne
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1kg de pommes de terre 20PP
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3 grosses gousses d'ail
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1 dizaine d’oignons nouveaux
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5cc d'huile d’olive 5PP
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Gros sel, poivre (de Cayenne pour moi)
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Romarin (déshydraté pour moi)
Préparation:
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Laver les pommes de terre et les déposer dans un plat à four.
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Éplucher et dégermer les gousses d'ail, les couper en 4 et les mettre dans le plat.
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Laver les oignons nouveaux et récupérer les bulbes (conserver les tiges vertes pour une autre recettes, assaisonner vos plats par exemple).
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Verser l’huile d’olive sur les légumes et bien mélanger (je le fais avec mes mains, je trouve ça plus efficace).
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Ciseler le persil très finement.
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Assaisonner de gros sel, poivre et romarin.
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Enfourner 15min à 200°C puis remuer les pommes de terre. Ré-enfourner pour à nouveau 10min et remuer à nouveau. Vérifier la cuisson en remettre quelques minutes si nécessaire (selon la grosseur des pommes de terre.