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Bibica's cooking
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9 octobre 2015

Banana bread {qui est en fait un gâteau}

Coucou la blogo,

Ce soir, je procède à ma 1ère mise en route du i-Cook'in, chez une amie.  Du coup nous mangerons sur place la recette que nous allons préparer, un risotto au potimarron et au bacon :-P

C'est pourquoi je passe ici un peu plus tôt que d'habitude...

Chez nous, les cakes à la banane sont monnaie courante.  Alors dès que je repère une nouvelle recette plutôt légère, je m’empresse de la tester, ou au moins de la noter ;-)

Ici c’est à nouveau une recette intitulée “banana bread” mais qui n’est ni plus ni moins qu’un gâteau !! Je l’ai trouvée sur le blog Cakes and Co et elle m’a immédiatement plu par son aspect gourmand sans pourtant contenir de beurre.  N’ayant pas de yaourt en stock, j’ai utilisé du lait fermenté et ça a très bien fonctionné.

La seule chose que je changerais ici c’est la taille du moule utilisé.  Le mien était un peu grand, ce qui a donné un gâteau plutôt plat, mais très très bon tout de même !

Bisous, bonne soirée...

 

Banana bread {qui est en fait un gâteau}

Banana bread {qui est en fait un gâteau} face

Banana bread {qui est en fait un gâteau} part face

Banana bread {qui est en fait un gâteau} hautBanana bread {qui est en fait un gâteau} part haut

Ingrédients:

28PP pour 8 personnes – 3,5PP par personne

  • 4 bananes moyennes (3 grosses pour moi)

  • Le jus d’1/2 citron (pas dans la recette originale)

  • 60g de beurre fondu + 10g pour le moule (St Hubert doux 38%MG, calculé avec formule) 7PP

  • 80g 40g de cassonade + 10g pour le moule 5PP + 4g d’édulcorant en poudre (Sucralose Canderel)

  • 2 gros œufs 4PP

  • 1 yaourt nature (125g) 130g de lait fermenté (Luxlait, calculé avec formule) 1,5PP

  • 120g de farine (Favorita, calculé avec formule) 10,5PP

  • 2cc de levure

  • 3cc de rhum

Préparation:

  1. Écraser les bananes à la fourchette puis mélanger avec le jus de citron.

  2. Mélanger le beurre fondu avec 80g de sucre cassonade, puis ajoutez les œufs, le yaourt nature (lait fermenté pour moi), puis la farine, la levure et le rhum.  Terminer par les bananes en purée.

  3. Beurrez un moule (à cake ou en couronne) et saupoudrez de cassonade (ça reste léger car en gros c'est l'équivalent de 10g de beurre et d’1CS de sucre.

  4. Cuire 35 à 40 min dans un four préchauffé à 175°C. Démoulez dès que vous le sortez du four. Une croute caramélisée se sera formée et l'intérieur est incroyablement fondant. On dirait presque qu'il est crémeux.

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Commentaires
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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