750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
9 octobre 2015

Banana bread {qui est en fait un gâteau}

Coucou la blogo,

Ce soir, je procède à ma 1ère mise en route du i-Cook'in, chez une amie.  Du coup nous mangerons sur place la recette que nous allons préparer, un risotto au potimarron et au bacon :-P

C'est pourquoi je passe ici un peu plus tôt que d'habitude...

Chez nous, les cakes à la banane sont monnaie courante.  Alors dès que je repère une nouvelle recette plutôt légère, je m’empresse de la tester, ou au moins de la noter ;-)

Ici c’est à nouveau une recette intitulée “banana bread” mais qui n’est ni plus ni moins qu’un gâteau !! Je l’ai trouvée sur le blog Cakes and Co et elle m’a immédiatement plu par son aspect gourmand sans pourtant contenir de beurre.  N’ayant pas de yaourt en stock, j’ai utilisé du lait fermenté et ça a très bien fonctionné.

La seule chose que je changerais ici c’est la taille du moule utilisé.  Le mien était un peu grand, ce qui a donné un gâteau plutôt plat, mais très très bon tout de même !

Bisous, bonne soirée...

 

Banana bread {qui est en fait un gâteau}

Banana bread {qui est en fait un gâteau} face

Banana bread {qui est en fait un gâteau} part face

Banana bread {qui est en fait un gâteau} hautBanana bread {qui est en fait un gâteau} part haut

Ingrédients:

28PP pour 8 personnes – 3,5PP par personne

  • 4 bananes moyennes (3 grosses pour moi)

  • Le jus d’1/2 citron (pas dans la recette originale)

  • 60g de beurre fondu + 10g pour le moule (St Hubert doux 38%MG, calculé avec formule) 7PP

  • 80g 40g de cassonade + 10g pour le moule 5PP + 4g d’édulcorant en poudre (Sucralose Canderel)

  • 2 gros œufs 4PP

  • 1 yaourt nature (125g) 130g de lait fermenté (Luxlait, calculé avec formule) 1,5PP

  • 120g de farine (Favorita, calculé avec formule) 10,5PP

  • 2cc de levure

  • 3cc de rhum

Préparation:

  1. Écraser les bananes à la fourchette puis mélanger avec le jus de citron.

  2. Mélanger le beurre fondu avec 80g de sucre cassonade, puis ajoutez les œufs, le yaourt nature (lait fermenté pour moi), puis la farine, la levure et le rhum.  Terminer par les bananes en purée.

  3. Beurrez un moule (à cake ou en couronne) et saupoudrez de cassonade (ça reste léger car en gros c'est l'équivalent de 10g de beurre et d’1CS de sucre.

  4. Cuire 35 à 40 min dans un four préchauffé à 175°C. Démoulez dès que vous le sortez du four. Une croute caramélisée se sera formée et l'intérieur est incroyablement fondant. On dirait presque qu'il est crémeux.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bonsoir<br /> <br /> Il y a de cela deux ans, j'avais une vie très misérable et très soucieux , après mes recherches sur le net je suis tombé sur un GRAND CHEF VODOUN SORCIER MARABOUT SOULEY qui a totalement changé ma vie. Aujourd'hui j'ai un bon travail, mon fiancé qui m'avait quitté est revenu, mes enfants sont devenus très brillants a l'école et ce qui m'a plus motivé chez lui, il a fait une porte monnaie magique à mon mari, je vous assure que depuis ce temps, on ne s'est plus pleigné de l'argent, nous avons une vie très heureuse. je vous prie de prendre contact avec ce marabout si vous voulez vraiment finir avec la pauvreté et tous sortes de problème. Voici ci dessous de quoi il est capable. Retour de l'être aimé/ Retour d'affection en trois jours/ Porte feuille magique/ -bague magique-/ Se rendre invisible / devenir star-/ gagner aux jeux de hasard-/parfum ou savon qui donne le montant voulue par jours/-BIC magique pour réussir a sont examen-/ -Avancement au bureau-/envoûtements -/ affaire, crise conjugale- /dés-envoûtement -/ protection contre les esprits maléfices/- protection contre les mauvais sorts /-chance au boulot évolution de poste au boulot / ,chance en amour / - chance partout / - la puissance sexuelle. abandon de la cigarette et de l'alcool / .- prendre sont sperme après ou avant avoir enfanté pour se faire richesse./.miroir magique/ -amulette contre accident /poudre amaigrissement /devenir champion.Résultat très efficaces.Travail très rapide et double efficacité.<br /> <br /> <br /> <br /> voici son contact mail: maraboutsouley@outlook.fr<br /> <br /> Telephonne: 00229 9954 1801<br /> <br /> contactez le et vous allez revenir témoigner, je vous le promet.
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 700
Publicité