Gâteau moelleux aux fraises
Bonsoir,
Ce jeudi j'ai terminé le travais plus tôt car j'avais RDV avec mon comptable suivi par une préparation d'atelier. En rentrant, je me suis mise aux fourneaux pour le repas du soir... me voilà donc seulement maintenant pour l'article du jour.
Voici encore une recette qui date un peu, je l’ai retrouvée dans mes archives et j’ai bien failli ne pas la poster. Ca aurait été bien dommage car c’est un des meilleurs gâteaux moelleux que j’ai réalisé ;-) Il est moelleux, fondant, humide et gourmand !!
Non seulement cette recette mérite à être connue, mais le blog d’où elle a été tirée est lui aussi exceptionnel, c’est celui de Rachel et sa cuisine légère et gourmande… Je le suis depuis un bon moment car il contient plein de recettes gourmandes et pourtant légères.
Sur ce, je vous laisse, je tombe de fatigue... Bisous, à demain
Gâteau moelleux aux fraises
Ingrédients:
29,25PP pour 8 personnes – 3,75PP par personne
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500g de fraises (congelées, ça marche aussi)
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50g 30g de sucre roux (rapadura pour moi) 3PP + 2CS d’édulcorant en poudre (Sucralose Canderel)
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2CS de sucre d’édulcorant en poudre (Sucralose Canderel) (pour le sirop)
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3 œufs 6PP
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20cl de crème fraîche r liquide 5%MG (Auchan, calculé avec formule) 4,5PP
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180g de farine (Favorita, calculé avec formule) 15,75PP
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10g de levure chimique
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Cristaux de menthe (ajout perso, facultatif)
Préparation:
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Préchauffer votre four à 180°C.
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Commencer par nettoyer les fraises, les couper en 4 et les faire compoter dans une petite casserole 10 min environ avec 2CS de sucre d’édulcorant en poudre. Réserver.
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Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre roux.
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Ajouter la crème liquide, la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
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Ajouter les fraises, mais sans le sirop (le jus qu’elles ont dégagé).
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Mélanger et mettre dans un moule en silicone de préférence.
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Mettre à four chaud pendant 40 min environ.
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A la sortie de four, verser la moitié du sirop de fraises chaud sur le dessus, laisser refroidir.
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Démouler et verser le reste du sirop sur le dessus. Servir.