Coucou,
Hier je n'ai pas pu passer par ici car j'étais à mon cours de cuisine du mardi et je suis rentrée bien tard... ce qui devrait d'ailleurs être le cas tous les mardis :-/ En cours, le rythme est soutenu, mais j'ai enfin l'impression d'apprendre !! :-)
En ce dernier jour du mois, nous nous retrouvons ici pour une Escapade en cuisine. Le thème du mois de septembre est “La rentrée des légumes”, vous imaginez que ça me plait ça !!!
C’est sur le blog de Chou que j’ai pioché cette recette que j’ai faite au i-Cook’in bien sûr. Mais vous retrouverez la version sans robot sur le blog Choutambouilletout. J’ai vraiment eu l’embarras du choix point de vue recettes de légumes, j’ai opté pour celle-ci vu que Mr Bibi m’a ressorti une courgette de plus de 5kg du jardin. Vu sa taille, la peau était très dure et je l’ai donc épluchée, contrairement à Chou.
De l’autre côté, c’est ma copinaute Gabie (fondatrice de l’Escapade en cuisine) du blog Q-e-zine qui vient piocher chez moi ;-)
Nous avons vraiment adoré ces tartelettes fondantes aux légumes, que nous avons accompagnées d’une salade de mâche, de betteraves du jardin et d’un oeuf mollet ;-)
Bisous, bonne journée...
Tarte aux courgettes légère (empreintes Silform rondes)
Ingrédients:
17,5PP pour 6 tartelettes – 3PP par tartelette
Pour la pâte: 21,5PP pour 365g → j’ai utilisé ici 265g, soit 15,5PP
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200g de farine + 10g pour le plan de travail (Favorita, calculé avec formule) 18,5PP
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100g de fromage blanc 0%MG 1PP
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1 œuf 2PP
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1cc de sel
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1cc de curry
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1cc d’épices pour beurre à l’ail
Pour la garniture:
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2 oignons
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1 gousse d’ail (ajout perso)
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1cc d’huile d’olive 1PP
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600g de courgette
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3 tomates
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10cl 6cl de lait (écrémé pour moi) 1PP
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1 blanc d'oeuf
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1cc d’épices pour beurre à l’ail (ajout perso)
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Sel, poivre de Cayenne
Préparation:
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Eplucher et émincer l'oignon et l’ail (dégermé).
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Laver et couper les courgettes et tomates en brunoise.
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Dans une sauteuse, faire mijoter les légumes dans 1cc d’huile jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
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Préparer votre pâte en la mélangeant tous les ingrédients en terminant par l’oeuf. L'étaler dans un moule à tarte (6 moules individuels pour moi).
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Ajouter aux légumes le lait, les épices et le blanc d'oeuf, mélanger bien avant de garnier le fond de tarte.
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Enfourner 35 min à 210°C.