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Bibica's cooking
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17 septembre 2015

Barquettes curry au saumon fumé et fromage frais {moules barquettes}

 Bonsoir,

Ce soir, j'ai eu mon 1er cours de législation.  Et même si c'est très intéressant, c'est relativement complexe et difficile de suivre en soirée après une journée de travail.  Néanmoins il ne faut rien lâcher car l'examen est prévu le 12 octobre.

Après l'effort, c'est de la détente que je propose autour de petites gourmandises apéritives ;-) 

Comme vous le savez, je suis conseillère Guy Demarle et j’organise des ateliers au cours desquels nous préparons de bonnes petites recettes comme celle-ci que j’ai trouvé sur le blog Les Ateliers Culinaires de Christelle, une autre conseillère de ma région.

Je n’ai quasiment rien changé à sa recette qui est parfaite telle quelle mais j’ai modifié les proportions pour remplir mes empreintes barquettes.  Empreintes qui ont malheureusement disparues du catalogue 2015-2016.  Mais vous pouvez bien entendu réaliser ces bouchées apéritives dans d’autres empreintes que vous avez sous la main ;-)

Bisous, je file me coucher, je bâille et j'ai les paupières qui se font lourdes...

 

Barquettes curry au saumon fumé et fromage frais {moules barquettes}

Barquettes curry au saumon fumé et fromage frais

Barquettes curry au saumon fumé et fromage frais gros plan Ingrédients:

31,5PP pour 15 barquettes – 2PP par barquette

  • 100g de saumon fumé 5PP

  • 160g de Philadelphia à la ciboulette light au saumon fumé & aneth (calculé avec formule) 6PP

  • 4 œufs 8PP

  • 100g de farine fermentante + 1cc de levure chimique

  • 60g d’huile d’arachide 12PP

  • 40g de lait ½ écrémé 0,5PP

  • 1cc de curry en poudre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C et déposer les empreintes barquettes sur la plaque aluminium perforée.

  2. Détailler le saumon fumé en lanières et sortir le Philadelphia du réfrigérateur.

  3. Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les œufs avec l’huile, le lait puis la farine. Ajouter du curry.

  4. Verser la préparation dans les empreintes et faire cuire environ 15 minutes.  Démouler sur une grille.

  5. Décorer de saumon fumé et de Philadelphia à la poche à douilles.

  6. Parsemer de piment de Cayenne si vous aimez plus épicé.

 

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Commentaires
L
hum, elles sont superbes ces petites barquettes !
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T
cela doit être excellents , je vais réaliser cette recette ce week-end . Dommage que ce moule ne soit plus commercialisé, cela donnait un petit côté sympa a la recette.<br /> <br /> Bon WE
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P
De belles barquettes mais sans saumon pour moi.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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