Hachis de boeuf, riz et courgettes
Bonsoir,
Lors de ce second cours de cuisine, nous avons (re)découvert les installations de l'école et ensuite nous avons enchaîné avec un accord fromage-vin bien agréable !! Je pense (enfin, j'espère) que nous allons passer une bonne année avec ce nouveau professeur, les anciens et les nouveaux collègues de classe ;-)
Comme désormais je rentre tard le mardi, je ne cuisine pas mais ce soir je vous poste une recette de ma réserve.
Même si cette journée a été bien ensoleillée, les derniers jours ont été bien gris et ça permet de préparer ce genre de petit plat réconfortant.
Surtout que j’ai encore des courgettes à écouler, alors la recette La cuisine de Luna tombait à pic, je m’en suis fortement inspirée.
Ce blog est WW et donc c’est une recette à la fois légère et rassasiante que je vous propose ce soir... De plus c’est un plat complet compatible avec les JSC, puisqu’il suffit de déduire le parmesan de la réserve hebdo ;-)
Bisous, bonne nuit !!
Hachis de boeuf, riz et courgettes
Ingrédients:
45PP pour 6 personnes – 7,5PP par personne
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200g riz cru 20PP
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2cc d’huile d’olive 2PP
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2 oignons
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2 gousses d’ail
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500g d’américain de bœuf nature 17PP
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1CS d’herbes aromatiques Spicy garlic (Lidl)
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700g courgette
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1 bouillon cube de volaille (10g de bouillon de poule granulé Knorr, calculé avec formule) 0,5PP
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55g de parmesan fraîchement râpé 5,5PP
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Sel, poivre
Préparation:
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Préchauffer le four à 180°C.
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Huiler un plat à gratin avec 1cc d’huile d’olive.
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Verser le riz dans le fond.
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Emincer l'oignon et le faire blondir dans une poêle avec l’ail pelé puis pressé avec 1cc d’huile d’olive.
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Ajouter l’américain et l’émietter. Ajouter les herbes aromatiques, mélanger quelques instants et retirer du feu avant la fin de la cuisson. Tasser sur le riz.
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Laver les courgettes. Eplucher une bande sur deux, les couper en rondelles et les ranger en plusieurs couches, sur la viande hachée en prenant soin d’assaisonner entre les couches.
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Délayer le bouillon-cube dans de l’eau bouillante. Verser sur les courgettes et poudrer de parmesan râpé.
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Enfourner pour 45 min environ.