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Bibica's cooking
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12 septembre 2015

Poulet à la florentine {au Cook'in}

Bonsoir,

Cet après-midi j'ai animé un atelier où une fois de plus j'ai passé un très bon moment à réaliser de succulentes recettes !!

Mais ce soir, ça ne sera pas une recette de l'atelier que je vous propose mais une autre oubliée dans le flot de celles à poster ;-)

Le jour où j’ai reçu mon cuit-vapeur pour le Cook’in, il a bien évidemment fallu que je le teste !!  Contre la volonté de Mr Bibi, qui ce soir là avait décider de préparer un wok pour le repas… mais j’ai tenu bon et j’ai tenté la cuisson vapeur au Cook’in.
Aucun regret, j’ai obtenu un plat complet et succulent en 30 min à peine.

Et là je m'en vais me coucher, je lutte pour rester éveillée... 

 

Poulet à la florentine {au Cook'in}

Poulet à la florentine {au Cook'in} gros plan

Ingrédients:

38,5PP pour 4 personnes – 5,5PP par personne

  • 1l d’eau

  • 1 cube de bouillon de  volaille (marmite de bouillon de poule Knorr, calculé avec formule) 0,5PP

  • Sel, poivre (de Cayenne pour moi)

  • 200g de riz blanc (Riz Thai Jasmin Golden Sun Lidl, calculé avec formule) 19PP

  • 250g d’épinards frais (ou 4 parts d’épinards surgelés)

  • 2 blancs de poulet (500g environ) 10PP

  • 100g (10cl) de crème fraîche liquide (Auchan 5%MG, calculé avec formule) 2,25PP

  • 20g de farine 2PP

  • Basilic frais (purée de basilic pour moi)

  • 60g de parmesan frais 6PP

Préparation:

  1. Mettre le parmesan dans le bol du Cook’in®.  Poser le panier inox.  Appuyer quelques secondes sur la touche turbo.  Réserver dans un récipient.

  2. Verser 1 litre d’eau dans le bol, ajouter le cube et les assaisonnements.

  3. Déposer les épinards surgelés et les escalopes de poulet sur le plateau du cuit-vapeur (j’ai fait tomber les épinards frais à la poêle dans 1cc d’huile).

  4. Régler le minuteur sur 10 minutes, à 120°C et la vitesse 2.

  5. Placer le riz dans le panier en inox et rincer à l’eau froide, placer le panier dans le bol.  Fixer le panier vapeur.  Programmer 15 minutes, 120°C et vitesse 2.  Réserver le tout

  6. Conserver 100g de jus de cuisson, ajouter la crème, la farine, le basilic et 30g de parmesan.

  7. Régler le minuteur sur 3 minutes, 80°C et vitesse 4.  En fin de cuisson appuyer 2 fois sur la touche turbo pour mixer l’ensemble.

  8. Dresser dans les assiettes, napper de sauce et parsemer du reste de parmesan.

Poulet à la florentine {au Cook'in}

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Commentaires
J
Je garde ta recette bien au chaud, je reçois mon cuit vapeur la semaine prochaine et ça me semble super bon ! Bisous
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Bibica's cooking
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Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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