Velouté de courgettes et carottes au Cook’in (ou pas)
Kikoo,
Donc hier je suis allée à mon 1er cours de 2e année de restaurateur. Nous avons rencontré notre prof principal que je connaissais d'ailleurs déjà de vue... il nous a bombardé d'informations sur l'année qui commence et les stages à venir. Il me laisse une 1ère bonne impression ! Je pense que nous allons bien apprendre cette année !!
Comme nous n'avons pas cuisiné, nous avons terminé le cours plus tôt que prévu, ce qui m'a permis d'assister à la 2e partie de la réunion mensuelle des conseillères Demarle. Et là, oh bonheur, j'ai eu la chance de voir le nouveau i-Cook'in en démonstration. Me voilà bel et bien convaincue que je le veux dans ma cuisine !!!!! N'hésitez pas à me contacter par email (erauschdemarle@gmail.com) si vous souhaitez également vous équiper !
Mais pour l'instant c'est encore une recette réalisée grâce à mon ancien Coo'kin que je vous propose
Je sais que la météo du jour n’est pas vraiment en adéquation avec la recette que je poste ce soir mais que voulez-vous, j’ai des courgettes à écouler et puis moi la soupe, j’en consomme toute l’année !! ;-)
C’est encore chez mon mentor Vanda que j’ai trouvé ce velouté exquis !! A la différence de Vanda, je l’ai bien entendu préparé au Cook’in mais je vous donne ci-dessous les 2 manières de procéder.
Je file, je vais manger avec une copine ce soir ^_^
Velouté de courgettes et carottes au Cook’in (ou pas)
Ingrédients:
1,75PP pour 4 personnes – 0,5PP par personne
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1 oignon (ajout perso)
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2 gousses d’ail (ajout perso)
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400g de courgettes
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200g de carottes
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2 Sylphide fondant au gruyère Tenery light Lidl (type Vache qui Rit) (calculé avec formule) 1,25PP
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1 bouillon cube de volaille dégraissé marmite de bouillon de poule Knorr (calculé avec formule) 0,5PP
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Sel et poivre
Préparation:
Au Cook’in :
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Éplucher et couper l’oignon en 8 et éplucher l’ail, mixer quelques secondes Vit6.
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Éplucher les légumes. Les couper en morceaux, saler et poivrer.
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Recouvrir d’eau, saler, cuire 30min/100°/Vit2.
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Ajouter le fromage et mixer en commançant par 30sec/Vit5 puis 10 x 5 sec fonction Turbo.
Sans Cook’in :
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Éplucher les légumes. Les couper en fines rondelles.
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Les cuire 30 min dans 1 litre d'eau avec le bouillon cube. Saler et poivrer.
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Mixer.
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Ajouter le fromage et mixer de nouveau.