Glace vanille {au Cook'in}
Salut tout le monde,
Voilà encore un WE qui a filé trop vite !! Normal, il a été bien rempli... et rempli de bonnes choses et de bons moments entre amis, en famille mais aussi autour d'un bien bel atelier ce vendredi soir chez une connaissance qui m'a accueillie, ainsi que ses invitées, de manière grandiose !!
Alors comme le Cook'in a encore convaincu, je vous propose ce soir une recette réalisée grâce à lui ;-)
D'ailleurs quand je l'ai faite, j’ai réalisé un peu trop tard (comprenez une fois la crème anglaise prête) que la recette de la glace vanille existe en tant que telle dans le livre Cook'in comme un Chef. Elle contient de la crème en plus, moins de jaune d'oeuf et plus de vanille :-/
Car ici j’ai simplement réalisé la crème anglaise de base du livre Cook’in au quotidien que j’ai congelée puis finalement mixée. Et c’était très bon ainsi !!!
Je pense tenter un jour la “vraie” recette afin de comparer… mais rassurez-vous, je viendrai vous en reparler en temps utiles ;-)
Bisous, bonne nuit... j'ai encore quelques trucs à faire, puis au dodo !
Glace vanille {au Cook'in}
Ingrédients:
34PP pour 6 personnes – 5,75PP par personne
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500ml de lait demi-écrémé 6PP
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5 jaunes d’œufs 10PP
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70g 80g de sucre semoule 8PP
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1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille
Préparation:
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Versez tous les ingrédients dans le bol et mettre 5 minutes à 90° vitesse 3.
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Pour obtenir une crème lisse poursuivre 5 secondes en mode Turbo.
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Remplissez des petites empreintes (petits fours pour moi) puis placez 2h au congélateur.
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Une fois ce temps écoulé, versez les glaçons de vanille dans le bol. Appuyez 2 fois sur la touche TURBO puis réglez 30 sec, vit 6.
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Servez immédiatement.