750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
2 septembre 2015

Pancakes “5 minutes”

Salut,

Récemment je me suis acheté une poêle à pancakes que je me suis empressée d’utiliser bien sûr.  Et ce fût un désastre total !!!  Malgré que j’ai graissé la poêle, ma pâte a monstrueusement collé et j’ai été contrainte de procéder différemment.

Je suis donc revenue à ma bonne poêle en fonte qui m’a permis de cuire sans aucun souci ces bons petits pancakes express trouvés sur le blog chefNini.

Non seulement la pâte ne nécessite pas de temps de pause avant cuisson, mais ils sont également bien moelleux et légers grâce à l’ajout de compote et fromage blanc !  Voilà donc une idée de petit déjeuner bien équilibré ;-)

Bisous, bonne soirée...

 

Pancakes “5 minutes”

Pancakes “5 minutes”

Pancakes “5 minutes” gros plan

Ingrédients:

20PP pour 30 petits pancakes – 2PP pour 3 pancakes

  • 150g de farine (Favorita, calculé avec formule) 13PP

  • 1cc bombée de levure chimique

  • 2 œufs 4PP

  • 1 pot (100g) de compote (Auchan allégée en sucre, calculé avec formule) 2PP

  • 1 yaourt ou 1 fromage blanc (100g de fromage blanc 0%MG) 1PP

  • 2CS de sucre en poudre d’édulcorant en poudre (Sucralose Canderel)

Préparation:

  1. Mélangez la farine et la levure. Formez un puit et versez les autres ingrédients au centre. Fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte vous parait un peu trop épaisse pour former des disques, ajoutez un peu de lait.

  2. Vous pouvez réserver la pâte toute la nuit au réfrigérateur ou la cuire tout de suite. Dans ce cas procédez comme pour des crêpes, huilez un petit peu une poêle et prenez de la pâte dans une cuillère à soupe et formez des cercles. Laissez cuire jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface et retournez. Poursuivez la cuisson quelques secondes.  Surveillez toujours votre feu, les pancakes cuisent rapidement.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Bonjour et merci pour cette bonne recette.<br /> <br /> Quel poids de compote doit-on mettre STP ?<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br /> Paprika
Répondre
V
N'ayant pas compote de pommes sous la main, j'ai mis de la compote d'abricots. Les pancakes ont l'air délicieux. Je soumets cela à l'approbation de ceux qui vont avoir envie d'un petit goûter à la maison ...
Répondre
M
vivement les prochaines recettes bisous a vous
Répondre
P
Simple et rapide j'adore<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bises
Répondre
R
je les trouve super appétissantes ces pankakes, merci pour la rfecette<br /> <br /> bonne soirée et bon mois de septembre<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> rosa
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 011 767
Publicité