Salut,

Récemment je me suis acheté une poêle à pancakes que je me suis empressée d’utiliser bien sûr.  Et ce fût un désastre total !!!  Malgré que j’ai graissé la poêle, ma pâte a monstrueusement collé et j’ai été contrainte de procéder différemment.

Je suis donc revenue à ma bonne poêle en fonte qui m’a permis de cuire sans aucun souci ces bons petits pancakes express trouvés sur le blog chefNini.

Non seulement la pâte ne nécessite pas de temps de pause avant cuisson, mais ils sont également bien moelleux et légers grâce à l’ajout de compote et fromage blanc !  Voilà donc une idée de petit déjeuner bien équilibré ;-)

Bisous, bonne soirée...

 

Pancakes “5 minutes”

Pancakes “5 minutes”

Pancakes “5 minutes” gros plan

Ingrédients:

20PP pour 30 petits pancakes – 2PP pour 3 pancakes

  • 150g de farine (Favorita, calculé avec formule) 13PP

  • 1cc bombée de levure chimique

  • 2 œufs 4PP

  • 1 pot (100g) de compote (Auchan allégée en sucre, calculé avec formule) 2PP

  • 1 yaourt ou 1 fromage blanc (100g de fromage blanc 0%MG) 1PP

  • 2CS de sucre en poudre d’édulcorant en poudre (Sucralose Canderel)

Préparation:

  1. Mélangez la farine et la levure. Formez un puit et versez les autres ingrédients au centre. Fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte vous parait un peu trop épaisse pour former des disques, ajoutez un peu de lait.

  2. Vous pouvez réserver la pâte toute la nuit au réfrigérateur ou la cuire tout de suite. Dans ce cas procédez comme pour des crêpes, huilez un petit peu une poêle et prenez de la pâte dans une cuillère à soupe et formez des cercles. Laissez cuire jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface et retournez. Poursuivez la cuisson quelques secondes.  Surveillez toujours votre feu, les pancakes cuisent rapidement.