Coucou,

Ce soir, nous avons mangé un bon repas chez ma BS & mon BF.  Nous étions censé finaliser les détails pratiques de notre départ en vacances de cette fin de semaine, mais bien sûr nous avons discuté de tout sauf de ça :-P

Mais avant ce départ, voici encore quelques recettes préparées récemment...

Je suis quotidiennement un groupe WW sur FB et récemment une recette de Cynthia Lavigogne qui m’a fait saliver. 

Je n’ai pas tardé à la tester… j’ai préféré doubler les quantités afin de remplir mon Flexipan plat

Non seulement cette « fausse » pâte à pizza est légère mais également sa garniture puisque j’ai opté ici pour des légumes et du bacon maigre ;-)

Je referai avec d’autres saveurs afin de varier les plaisirs !!  :-)

Bisous, bonne nuit...

 

Comme une pizza à la semoule de blé, légumes et bacon

Comme une pizza à la semoule de blé, légumes et bacon biais

Comme une pizza à la semoule de blé, légumes et bacon part

Ingrédients:

33,5PP pour 4 parts – 8,5PP par personne

  • 180g de semoule de blé fine 18PP
  • 3 yaourts nature maigres 3PP
  • 2 œufs 4PP
  • Sel, poivre
  • 1cc de persillade
  • 5CS de coulis de tomate maison
  • 2 tomates
  • 1 petite courgette 
  • 5 oignons nouveaux
  • Ail en poudre
  • 1 barquette d’allumettes de bacon 3PP
  • 130g de mozzarella (bacconcini, calculé avec formule) 7,5PP
  • Origan

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dans un cul-de-poule, mélanger la semoule avec les yaourts.
  3. Ajouter les œufs, le sel, le poivre, la persillade et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  4. Verser dans un plat recouvert de la feuille de cuisson (Flexipan plat pour moi).  Enfourner pour 10 min afin de figer la pâte afin d’étaler le coulis (Cynthia ne le fait pas).
  5. Sortir du four, étaler le coulis de tomate.
  6. Couper les tomates en fines rondelles et les répartir sur la semoule précuite.
  7. Emincer la courgette en rondelles fines (à la mandoline pour moi).  Déposer les fines tranches de courgette entre/sur les rondelles de tomate. 
  8. Nettoyer les oignons nouveaux et couper la partie blanche en 4, les disposer sur l’ensemble.   Assaisonner généreusement la pizza de sel, poivre, ail.
  9. Répartir le bacon et la mozzarella coupée en morceaux.
  10. Garnir d’origan et enfourner pour 25 min (jusqu’à ce que la mozzarella fonde et colore).
  11. Servir avec une salade.

Comme une pizza à la semoule de blé, légumes et bacon préparation 1

Comme une pizza à la semoule de blé, légumes et bacon préparation 2

Comme une pizza à la semoule de blé, légumes et bacon préparation 3

Comme une pizza à la semoule de blé, légumes et bacon haut