Bonsoir,

Hier, malgré que la météo n'a guère été clémente, nous avons passé un très bon moment à la fête annuelle du village.  Tellement bon qu'on y est resté beaucoup plus tard que prévu, nous sommes repartis dans les derniers d'ailleurs ;-)

Donc hier pas de cuisine pour moi, alors voici une recette de la dernière quinzaine...

En véritable addict du blog Chez Vanda on cuisine WW, je n’ai pas pu résister à son gâteau de riz au fromage blanc.  J’ai seulement modifié la recette en remplaçant les mures par des cerises dont j’ai augmenté la quantité et j’ai diminué le nombre de pommes.

Ce gâteau est parfait pour le petit déjeuner car il est très très consistant… et très bon aussi, ce qui ne gâche rien bien sûr ;-)

 

Gâteau de riz au fromage blanc, pomme et cerises

Gâteau de riz au fromage blanc, pomme et cerises dessous biais

Gâteau de riz au fromage blanc, pomme et cerises dessus

Gâteau de riz au fromage blanc, pomme et cerises part 2

Ingrédients:

19PP pour 4 personnes (grosses parts) – 4,75PP par personne

  • 3 œufs 6PP

  • 200g de fromage blanc 0%MG 2PP

  • 1,5cc d'édulcorant liquide

  • 200 g de riz cuit (riz à dessert pour moi) 7PP

  • 1 pomme épluchée et coupée en dés (150g)

  • 300g de cerises dénoyautées

  • 1 sachet de sucre vanillé 1PP

  • 1 yaourt 0%MG à la cerise (Activia 0%MG) 2PP

  • 1 yaourt 0%MG nature 1PP


Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 180°C.

  2. Dans un saladier, battre les œufs avec les 2 yaourts et l’édulcorant.

  3. Ajouter le fromage blanc et mélanger bien.

  4. Ajouter le riz cuit et les dés de pommes et mélanger de nouveau.

Gâteau de riz au fromage blanc, pomme et cerises dessous haut

Gâteau de riz au fromage blanc, pomme et cerises part 1

  1. Verser la préparation dans un moule en silicone (Flexipan tablette pour moi).

  2. Disperser les cerises en les enfonçant légèrement dans la pâte.

  3. Saupoudrer de sucre vanillé.

  4. Enfourner pour 40 min.  

  5. Laissez refroidir et démouler le gâteau.