Cuillères apéritives au parmesan et paprika {empreintes Cuillères}
Bonsoir,
Je passe en coup de vent car j'étais occupée à préparer différents cookies après le repas du soir. Les recettes suivront sur le blog ;-)
Mais ce soir, c'est une gourmandise salée que je vous propose.
Lorsque je suivais ma marraine Demarle en atelier pour me former au métier, elle m’a fait découvrir cette recette que je refais dès que j’ai du monde à la maison.
Il ne faut pas beaucoup d’ingrédients, rien que nous n’ayons dans les placards en général. La pâte est prête en 2 minutes à peine et vous permet ainsi d’improviser un apéro qui plait à tout le monde je pense.
Bisous, je file me coucher ^_^
Cuillères apéritives au parmesan et paprika {empreintes Cuillères}
Ingrédients:
18,5PP pour 18 cuillères – 1PP par cuillère
Pour les cuillères au parmesan:
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30g 2CS d'huile d'arachide d’olive 6PP
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1 œuf 2PP
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40g de lait 0,25PP
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40g de parmesan râpé 4PP
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60g de farine T55 (Favorita, calculé avec formule) 5,25PP
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2g de levure chimique
Pour la garniture:
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10g de parmesan 1PP
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½cc de paprika doux
Préparation:
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Mélangez au fouet l'huile, l'œuf et le lait.
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Mélangez les 40g de parmesan avec la farine et la levure, puis incorporez-les au premier mélange.
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Remplissez les empreintes.
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Mélangez les 10g de parmesan avec le paprika.
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Répartissez sur le haut de chaque cuillère un peu de ce mélange.
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Enfournez. Après 5 min de cuisson, couvrez d'une toile silpat (ou un papier sulfurisé) et faites cuire environ 18 minutes th 6 (180°C).