Salut,

A la veille de ce week-end je participe au défi culinaire #5 auquel Syviane du blog Les Vagabondages de Vi@ne ma proposé de participer.  J'ai d'abord refusé croyant ne pas trouver le temps de m'y tenir, mais finalement le thème de l'abricot m'a fait succomber.  

Alors quand j’ai vu ce clafoutis hyper « healthy » chez ma copinaute Vanda du blog Chez Vanda on cuisine WW, j’ai immédiatement décidé de le préparer dans le cadre de ce défi.  Surtout que je suis toujours à la recherche d’idées nouvelles pour le petit déjeuner.  

J'avais justement quelques beaux abricots de chez Sandrine, alors j’ai testé cette super recette qui a fait fureur à la maison !!  Pourtant habituellement, Mr Bibi n’apprécie pas du tout les céréales de type All Bran.  Mais utilisées de cette manières, elles ont eu leur succès !

Bisous, je file, nous somme invités ce soir...

 

Clafoutis céréalier aux abricots 

Clafoutis céréalier aux abricots face

Clafoutis céréalier aux abricots part 

Clafoutis céréalier aux abricots dessousIngrédients:  

21,75PP pour 8 personnes (16 carrés - moule Tablette) – 2,75PP par personne 

  • 2 œufs moyens 4PP
  • 3CS (60g) de farine (Favorita, calculé avec formule) 5,25PP
  • 30g de maïzena 3PP
  • 400ml de lait écrémé 3,25PP
  • 2 sachets de sucre vanillé (16g) 1,5PP
  • 500g 400g d’abricots
  • 6CS d’édulcorant (Vanda n’en met que 4CS) (Sucralose Canderel)
  • 60g de flocons d’avoine ou 60g de céréales All Bran Fibre Plus (All Bran Plus Kellogg's, calculé avec formule) 4,75PP 

Préparation:  

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, battre les œufs et l’édulcorant pour avoir un mélange mousseux .
  3. Ajouter la farine, la maïzena, les céréales et le lait.  Mélanger .
  4. Verser le mélange dans un moule antiadhésif (ou un moule en silicone).
  5. Disperser les abricots coupés en morceaux
  6. Parsemer de sucre vanillé.
  7. Mettre au four pour 35 min (40 min pour moi).
  8. Laisser refroidir avant de déguster. 

Clafoutis céréalier aux abricots dessus