Coucou,

Ce vendredi j'ai profité du beau temps pour aller bosser en moto et ainsi éviter le flot des vacanciers qui partaient ce matin et ceux qui reviennent ce soir !  Par contre, je viens de voir que demain s'annonce pluvieux pffff ... pourvu que ça rentre dans l'ordre dimanche et qu'on puisse sortir les motos pour une balade avec Mr Bibi.

Ce soleil donne envie de mettre du soleil dans les assiettes... alors voilà la recette parfaite !

Je pense que depuis le temps, mon addiction pour le citron n’est plus à démontrer ! Alors quand je suis tombée sur cette recette et que j’ai lu “fondant” et “citron”, mon coeur s’est emballé et il a fallu que je teste immédiatement !  :-P

A la lecture des commentaires de la recette originale, j’ai doublé les proportions de la recette originale et cuit mon gâteau dans un gros moule à manqué.  Vous pouvez consulter les proportions d’origine sur le blog Le Nid de RiriColibri.

Mais je ne peux que vous conseiller de faire comme moi car ce fondant est tellement bon qu’une 2ème part ne sera pas de refus ^_^

Je file, apéro chez un ami ce soir...

Bisous, à demain... 

 

Fondant au citron au lait fermenté (lait ribot)

Fondant au citron au lait ferment+® face

Fondant au citron au lait ferment+® part face

Ingrédients:

48PP pour 12 personnes – 4PP par personne

  • 4 œufs 8PP

  • 2 yaourts nature ou citron (Sveltesse Ferme & Fondant Citron, calculé avec formule) 2PP

  • 1 pot (80g) de sucre (rapadura pour moi) 8PP + 1 pot d’édulcorant en poudre (Sucralose Canderel)

  • 4 pots (240g) de farine (Favorita, calculé avec formule) 21PP

  • 3 pots (750ml) de lait fermenté (Luxlait, calculé avec formule) 9PP

  • 2 citrons, jus et zeste

Préparation:

  1. Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt. Rincer le pot et le sécher.

  2. Ajouter le sucre, l’édulcorant et la farine et mélanger de nouveau.

  3. Préchauffer le four à 180°C (Th6).

  4. Rincer les citrons, les sécher, râper le zeste et les presser. Ajouter le jus et le zeste au mélange précédent. Mélanger.

  5. Diluer avec le lait fermenté et verser cette préparation dans votre moule antiadhésif.

  6. Enfourner pour 1h environ, réduire la température à 160°C et cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte presque sèche du centre (30 min pour moi).

 

Fondant au citron au lait ferment+® part biais

Fondant au citron au lait ferment+® haut