Curry de crevettes sucré-salé {au Cook'in}
Bonsoir,
Ce soir, veille du 21 juillet, fête nationale en Belgique, nous avons eu droit à un magnifique feu d'artifice en notre petite commune de Saint-Léger. Cette année, nous l'avons admiré depuis notre terrasse car malheureusement je travaille demain, ce n'est pas férié au Grand-Duché de Luxembourg :-(
Passons maintenant de la terrasse en cuisine pour la recette du jour...
Ca m’arrive très rarement mais je viens de me rendre compte que je n’ai pas noté la source de cette recette. Je me rappelle juste avoir trouvé l’idée sympa d’associer les crevettes, le curry, la pomme et la banane… mais impossible de me souvenir précisément où j’ai vu ça :-/ Donc si quelqu’un reconnaît sa recette ici, n’hésitez pas à me le faire savoir et je rectifierai mon article bien sûr !! ;-)
Toujours est-il que à peine repérée, j’ai sorti un paquet de crevettes pour m’empresser de la préparer le soir-même. C’était vraiment très bon, enfin pour moi ! Car même si Mr Bibi aime généralement le sucré-salé, il a eu un peu de mal à apprécier la pomme et la banane dans ce plat. A refaire en tout cas, mais en petite portion, pour moi uniquement !! ^_^
Bisous, bonne nuit...
Curry de crevettes sucré-salé {au Cook'in}
Ingrédients:
17,75PP pour 6 personnes (ou 5 gourmands) – 3PP par personne (3,5PP par gourmand)
- 2cc d’huile de sésame grillé 2PP
- 2 petits oignons (130g)
- 1cc de curry en poudre (Golden curry indien pour moi)
- 1 gousse d’ail
- 20g de farine (Favorita, calculé avec formule) 1,75PP
- 500ml d’eau + 20g de fond (fumet) de poisson (Auchan, calculé avec formule) 0,25PP
- 2 petits poivrons, 1 jaune et 1 vert pour moi (270g)
- 6 petites tomates (400g)
- Sel, poivre de Cayenne
- 500g de crevettes tigrées congelées (390g poids net, sans carapaces – 365g poids cuit) (Crevettes tigrées 22-24 pièces Lidl, calculé avec formule) 9,75PP
- 100ml de lait de coco (Cuisine EcoMil, calculé avec formule) 2PP
- 20g de fécule de pomme de terre ou de maïs (facultatif) 2PP
- 1 pomme
- 1 banane
Préparation:
- Placez les oignons épluchés et coupés en 8 dans le bol avec l’huile. Réglez 10 sec, vitesse 6.
- Ajoutez le curry et la farine. Réglez 2 min, 110°C, vitesse 3.
- Ajoutez la gousse d’ail épluchée, dégermée et coupée en 2 ainsi que l’eau, le fond de poisson, et les poivrons coupés en lamelles. Réglez 5 min, 110°C, vitesse 2.
- Mondez les tomates (je les épluche avec un économe spécial tomates/poivrons), coupez-les en petits cubes et ajoutez-les dans le bol. Assaisonnez de sel, poivre et réglez 10 min, 90°C, vitesse 2.
- Placez les crevettes décortiquées dans le bol inox que vous insérez dans la cuve du robot. Réglez 6 min, 90°C, vitesse 2.
- Ajoutez le lait de coco, la pomme et la banane épluchées et coupées en petits cubes. Réglez 2 min, 100°C, vitesse 2.
- Servez sur un lit de nouilles ou de riz (à comptabiliser).