30 juin 2015

Escapade en cuisine de juin - « Pique-nique salé » : Foccacia basilic & ail des ours au Cook'in {ou pas}

Hello, En ce dernier jour du mois, il est temps de poster pour l'Escapade en cuisine !  Ce mois-ci, le thème est « Pique-nique salé » Le tirage au sort m’a désigné le blog Douceurs maison de Bénédicte et Béatrice alors que c’est Valérie du blog Gourmandise et Passion qui vient piocher une recette chez moi. Ma 1ère idée était de faire un Cake Saumon Fumé, mais sachant que Mr Bibi n'est pas vraiment fan du saumon fumé, j'ai changé pour une foccacia.  Pour ma part, j'ai adoré cette texture... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 19:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 juin 2015

Iles flottantes {au Cook'in}

Coucou,  Me voilà de retour de vacances !!!  Tout était parfait, j'ai vraiment savouré ce break très enrichissant au Maroc en période de ramadan, à refaire dans les années à venir !!! J'ai eu beaucoup de choses à faire à mon retour avant la reprise du boulot demain... c'est pourquoi je n'ai pas pu revenir ici avant ce soir alors que pourtant je suis rentrée vendredi fin de soirée... le rythme fou de la vie normale a déjà repris son cours :-/  Alors voici une petite douceur dès que j'ai retrouvé mon amour de Cook'in... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2015

Défi léger #5 - Les verrines gourmandes : Le tiramisu léger aux fraises

Salut tout le monde,  Comme je vous le disais avant-hier, à l'heure où l'article se poste tout seul comme un grand, j'entame une semaine de détente et aussi découverte du Maroc !!!  :-P Ce qui n'empêche que je tiens mes engagements et comme chaque mois, je participe au Défi léger du blog La Ligne Gourmande.   Si vous ne connaissez pas encore, je vous donne les explications simples de Rabia qui a créé ce défi: Le principe est simple, le 20 de chaque mois, un ou une blogueuse, ou non d’ailleurs, propose un nouveau... [Lire la suite]
18 juin 2015

Tartelettes de poulet aux cornichons {Flexipan mini-tartelettes}

Bonsoir, Hihaaa je suis enfin en congé pour un longue semaine !!  Départ demain pour le Maroc (el jadida) en compagnie de Mr Bibi et d'un ami;  J'ai hâte, repos total au programme !!  :-) Lors de mon 1er atelier Dermale, j’ai privilégié des recettes simples, réalisées très rapidement et dont le résultat est  hyper bon.  En guise d’entrée, j’ai choisi des tartelettes au haché et œuf de caille.  Il suffit de wuelques minutes à peine pour les réaliser et de peu d’ingrédients ;-) Ici je me suis... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2015

Sirop de caramel Tupperware {Caramel liquide}

Coucou, Grrrr qu'est-ce que j'ai pesté hier soir !!!  Ma connexion internet n'a pas fonctionné une partie de la soirée :-(  Et bien évidemment au moment où je m'apprêtais à poster ma recette. Du coup puisqu'elle est prête, je vous la donne ce soir ;-) Ce sirop de caramel liquide Tupperware, je l’ai vu passer à maintes reprises sur la toile, alors quand j’ai testé la recette de l’île flottante au Cook’in (recette à venir sur le blog), je me suis dit que c’était le moment idéal pour préparer ce... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2015

Wok de poulet-épinards-coco et udon

Hello, Mon WE a été bien rempli, d'où je n'ai pas eu l'occasion de passer par ici :-/  J'ai eu un 2e atelier Demarle samedi, et hier nous sommes allés faire une balade moto avec Mr Bibi.  Il faut dire qu'avec une météo pareille, on n'a pas vraiment envie de s'enfermer devant un PC.  Du coup, j'en ai aussi profité pour aller un petit peu au jardin et... Ca y est, les épinards y foisonnent !!!  Miam, moi qui adore ça, je vais me faire plaisir ;-) Voilà un wok improvisé autour d’épinards frais, d’une cuisse de... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 07:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 juin 2015

Gâteau divin au lait fermenté

Bonsoir, Malgré cette super météo, j'ai fait un petit saut chez ma doc après le boulot car je me chope une nouvelle trachéite !!  Pffff marre de ces maladies à répétitions !!  Surtout qu'apparemment cette sale toux pourrait durer entre 6 et 8 semaines :-(   Le point positif de tout ça c'est que je n'ai guère d'appétit ;-)  Sauf peut-être pour une bonne petite part de gâteau comme celui-ci.   Ici, tout est dit dans le titre !!!  Ce gâteau du blog Cookin’Cats est bien divin tant il est... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 juin 2015

Bruschetta gorgonzola-ail des ours

Bonsoir, Aujourd'hui j'ai testé des recettes à faire en atelier et je suis plutôt convaincue ;-)  Je vous les donnerai ici en temps utiles...  Mais pour l'instant c'est une recette d'il y a un bon moment que je vous note... Début mai j’ai commandé à la ferme Les paniers de Sandrine une belle cargaison d’ail des ours.  A peine reçue, je me suis empressée d’en parsemer sur mes bruschetta gorgonzola du soir.  Ce fût un mariage gustatif plutôt convainquant que je ne manquerai pas de refaire car j’ai congelé une... [Lire la suite]
Posté par Bibica à 23:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2015

Bowlcake poire-chocolat, cœur coulant au chocolat noir

Coucou, Depuis quelques jours, je suis dans la paperasse...  je pense que j'ai enfin terminé les formalités administratives liées à ma nouvelle activité ;-) Je serai néanmoins très occupée les jours à venir par la préparation d'un nouvel atelier qui se déroulera samedi chez un copain de Mr Bibi.  J'ai d'ailleurs testé la recette de lingots de poisson que je proposerai et je suis conquise !!  :-P  La recette suivra sur le blog... Pour l'heure, c'est un de mes petits déjeuners fétiches que je vous propose ce soir,... [Lire la suite]
09 juin 2015

Poulet en sauce aux légumes

Hello, Merci pour tous vos messages au sujet de ma nouvelle activité !!!  Pas de critiques jusqu'ici, que des encouragements, ça donne encore plus envie de se donner à fond dans ce projet !   Ce soir, ma marraine Carine est venue continuer ma formation et m'a aidé à passer ma 1ère commande.  Et heureusement d'ailleurs, il y a tant de choses à savoir et à retenir !!  :-O Je n'ai donc pas eu le temps de cuisiner, mais Mr Bibi nous a préparé une super pizza, trop bonne, il devrait en faire plus souvent ;-) Alors... [Lire la suite]