Iles flottantes {au Cook'in}
Coucou,
Me voilà de retour de vacances !!! Tout était parfait, j'ai vraiment savouré ce break très enrichissant au Maroc en période de ramadan, à refaire dans les années à venir !!!
J'ai eu beaucoup de choses à faire à mon retour avant la reprise du boulot demain... c'est pourquoi je n'ai pas pu revenir ici avant ce soir alors que pourtant je suis rentrée vendredi fin de soirée... le rythme fou de la vie normale a déjà repris son cours :-/
Alors voici une petite douceur dès que j'ai retrouvé mon amour de Cook'in ;-)
Les îles flottantes ont toujours été mon péché mignon. Je vous en ai déjà proposé ICI ou ICI.
Mais depuis que j’ai testé la version Cook’in, plus jamais je ne procéderai autrement, c’est tellement bluffant !!!!
Prêtes en un tour de main et inratables ! De plus, la texture des blancs est juste parfaite : ferme et fondante à la fois… même le lendemain c’est encore impec !! ^_^
Bisous, à demain...
Iles flottantes {au Cook'in}
Informations utiles:
- Recette Guy Demarle du livre Cook’in au quotidien piochée sur le blog Lillise en cuisine
Ingrédients:
34PP pour 6 personnes – 5,75PP par personne
Crème anglaise :
- 500ml de lait demi-écrémé 6PP
- 5 jaunes d’œufs 10PPlai
- 70g 80g de sucre semoule 8PP
- 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille
Œufs à la neige :
- 5 blancs d’œufs 1PP
- 30g de sucre 3PP
- 12cc de sirop de caramel maison 6PP
Préparation:
Crème anglaise :
- Versez tous les ingrédients dans le bol et mettre 5 minutes à 90° vitesse 3.
- Pour obtenir une crème lisse poursuivre 5 secondes en mode Turbo.
- Débarrasser dans un cul de poule et laisser refroidir.
Œufs à la neige :
- Fixez le fouet sur les lames. Versez les blancs d'œufs et le sucre dans le bol et mettre 5 minutes à 60° vitesse 5.
- Retirez le fouet des lames. Déposez les blancs sur du papier absorbant. Réservez.
- Versez la crème anglaise dans une coupe et déposer des œufs à la neige. Verser du caramel pour donner une petite note plus sucrée !