Coucou,

Grrrr qu'est-ce que j'ai pesté hier soir !!!  Ma connexion internet n'a pas fonctionné une partie de la soirée :-(  Et bien évidemment au moment où je m'apprêtais à poster ma recette.

Du coup puisqu'elle est prête, je vous la donne ce soir ;-)

Ce sirop de caramel liquide Tupperware, je l’ai vu passer à maintes reprises sur la toile, alors quand j’ai testé la recette de l’île flottante au Cook’in (recette à venir sur le blog), je me suis dit que c’était le moment idéal pour préparer ce caramel !!

C’est sur le blog Les petits plats de Patchouka que j’ai pioché la recette, je l’ai seulement divisée par 2 afin de ne pas être tentée d’en abuser… c’est bientôt l’été et en plus je pars en vacances après-demain, alors il faut s’assurer de rentrer dans le bikini ;-)

Verdict de cette gourmandise : ce caramel est inratable, liquide sans l’être trop, sirupeux et nappant donc… parfait pour accompagner glace, crêpe, île flottante ou autre.  En plus, il se conserve 2 mois dans le placard ^_^

Bisous, j'ai encore des choses à faire avant d'aller au dodo...

 

Sirop de caramel Tupperware {Caramel liquide}

Sirop de caramel Tupperware {Caramel liquide}

Ingrédients:

25PP pour 1 petite bouteille

  • 250g de sucre en poudre 25PP

  • 7ml de vinaigre blanc

  • 60ml d'eau + 125ml d'eau

Préparation:

  1. Mettre les 250g de sucre dans une casserole avec le vinaigre et les 60ml d'eau.

  2. Mettre sur feu doux et laisser le sucre se dissoudre.

  3. Lorsque les bulles crèvent difficilement et que le caramel est devenu roux et commence à fumer, verser dessus (attention de loin... car le sirop "saute" et vous risquez de vous brûler avec les projections de caramel bouillant) 125ml d'eau bouillante en faisant bien attention de ne pas vous brûler.

  4. Le laisser sur la source de chaleur et prolonger l'ébullition 1 minute. Arrêter la source de chaleur et laisser le sirop refroidir avant de l'utiliser.

  5. Ce sirop se conserve 2 mois dans le placard.