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Bibica's cooking
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3 juin 2015

Mousse framboise {extra légère}

Hello,

J'étais en congé ce mercredi car j'avais des tâches administratives à effectuer dont la création de mon numéro d'entreprise pour la nouvelle activité que je mets en place en ce moment.  Mais ça, je vous en reparlerai bientôt quand tout sera officialisé !  

En attendant, parlons recette d'été... avec les beaux jours qui arrive, celle-ci est parfaite !

En cours de cuisine on a appris à faire de la mousse de fruits mais avec de la crème entière fouettée.  Du coup, ce n’est pas léger du tout, il est donc plutôt préférable de l’éviter avant les vacances où les tenues légères dévoilent plus notre anatomie que nos gros pulls d’hiver.

Mais moi je n’ai pas envie de me priver de mousse de fruits parce que j’adore ça !  J’ai testé une autre manière de faire, bien plus fruitée, donc ce qui amène beaucoup de goût et surtout très légère !!! 

Vous verrez que j’ai combiné gélatine et agar-agar.  J’avais uniquement prévu de la gélatine au début, mais en cours de recette j’ai eu un doute que la quantité utilisée ne suffise pas alors j’ai ajouté un peu d’agar-agar.   Et c’était parfait ainsi !!  Mais vous pouvez bien sûr zapper l’agar-agar et utiliser 1 feuille de gélatine en plus ;-)

Cette mousse peut se décliner à volonté en remplaçant la purée de framboise par une autre purée de fruits ^_^

Demain, boulot... alors je file me coucher.  Bisous, bonne nuit...

 

Mousse framboise {extra légère}

Mousse framboise {extra légère} face

Mousse framboise {extra légère} cuillère

Ingrédients: 

11PP pour 6 pots (à yaourts) – 2PP par pot

  • 200g de purée de framboise (Capfruit, calculé avec formule) 4,5PP
  • ½cc d’agar-agar
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 1cc d’édulcorant liquide (à votre convenance, goûter au fur et à mesure)
  • 250g de fromage blanc 0%MG 2,5PP
  • 85g de blancs d'œuf (2,5 environ) 1PP
  • 30g de sucre semoule 3PP 

Préparation: 

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine une dizaine de min dans de l'eau froide.
  2. Délayer l’agar-agar dans ¼ de la purée de framboise.  Porter à ébullition 30 sec, incorporer les feuilles de gélatine les unes après les autres en mélangeant.   Laisser tiédir.  Ajouter ensuite le reste de la purée et l’édulcorant.
  3. Fouetter le fromage blanc et incorporer délicatement la purée de framboise.
  4. Monter les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron.  Incorporer le sucre lorsqu’ils commencent à prendre.
  5. Incorporer délicatement les blancs au reste de la préparation. 
  6. Mettre au frais pendant 2 heures minimum et déguster très frais!

Mousse framboise {extra légère} haut

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Commentaires
P
Hâte d'avoir des framboises pour tester ta recette. <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises
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  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
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