Salut,
Si ma gorge ne me fait plus souffrir, mon nez est toujours bien encombré et du coup je ne goûte pas grand-chose de ce que je mange :-(
Alors c'est une recette de la semaine dernière que je vous poste ce soir ;-)
Que faire avec un pot de mascarpone entamé, une barquette de framboises mûres à point et quelques pommes qui commencent à se fatiguer dans la coupe à fruits ??
Un gâteau bien sûr !! Alors pour ça, on farfouille un peu sur le net, on ouvre ça et là quelques recettes, on bave sur le clavier et on s’arrête finalement sur la recette qui présente à la fois une longueur d’exécution courte et un taux de gourmandise élevé !
Cette petite merveille c’est sur le blog Popotes & Cocottes que je l’ai dénichée pour le plus grand bonheur de nos estomacs gourmands ^_^
Bisous, à demain...
Gâteau au mascarpone, aux pommes et aux framboises
Ingrédients:
43,25PP pour 8 personnes (grosses parts) – 5,5PP par personne
- 3 petites pommes
- Une vingtaine 125g de framboises
- 100g de mascarpone (Auchan, calculé avec formule) 9,75PP
- 3 œufs 6PP
- 150g 50g de sucre (blond de canne pour moi) 5PP + 1cc d’édulcorant liquide
- 200g de farine (Favorita, calculé avec formule) 17,5PP
- 4cl d’huile 30g de purée d'amandes (Rapunzel, calculé avec formule) 5PP
- 1 sachet de sucre vanillé 1PP
- 1 sachet de levure chimique
- 1CS de jus de citron
Préparation:
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Fouettez l’œuf avec les sucres à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajoutez le mascarpone et l’huile la purée d’amandes, continuez de mélanger au batteur.
- Incorporez la farine et la levure, puis le jus de citron. Mélangez au batteur, d’abord à faible vitesse puis plus rapidement, afin d’obtenir une texture légère et aérée.
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.
- Épluchez les pommes, coupez-les en dés. Déposez ceux-ci sur la pâte, puis répartissez les framboises dessus.
- Enfournez et faites cuire 30 min (40 min pour moi) à 180°C.
Merci pour cette recette !