Bonsoir,
Ce doux soleil qui a rayonné en fin de journée nous a incité à aller faire une belle balade avec Mr Bibi et Cagoule dans les bois proches de la maison. Et chaque fois je me dis la même chose, quel bonheur de vivre à la campagne !!!
En rentrant nous avons alors mangé les restes du repas d'hier dont je vous reparlerai un peu plus tard, je n'ai pas encore retranscris la recette. Du coup, je vous livre ce soir une autre recette datant d'un petit moment déjà ;-)
Le wok est un plat récurrent à la maison car il permet non seulement de vider le frigo (ou congélo comme ici) de ses restes, il est très rapide et facile à préparer et aussi, il peut se décliner à l’infini en remplaçant le poulet par des crustacés, du bœuf, de la dinde, du port, etc… mais aussi en variant les légumes qui le composent et les féculents qui l’accompagnent.
Ce soir, c’est une version poulet au curry, légumes et soba que je vous propose. J’ai utilisé un reste de brocoli frais, mais par contre les autres légumes étaient congelés histoire de me faciliter encore un peu plus la vie ;-)
Au final, j’ai obtenu un très bon repas, rapide, simple, équilibré et hyper léger !! ^_^
Bisous, bonne nuit...
Wok de poulet au curry, légumes et soba
Ingrédients:
32,5PP pour 6 personnes (2,5kg) – 5,5PP par personne
- ¾ de tête de brocoli
- 550g de blancs de poulet 11PP
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2cc d’huile de sésame grillé 2PP
- 400g de légumes wok congelés
- 350g de lanières de poivrons congelés
- 180g de nouilles soba (Hakubaku, calculé avec formule) 16PP
- 400ml d’eau + 3 cubes bouillon de volaille (dégraissé Auchan, calculé avec formule) 1,5PP
- 2CS de sauce soja
- 2CS de sauce Nuoc Mam
- 20g de fécule de pomme de terre 2PP
- 1cc de curry Madras
- Sel, piment en poudre
Préparation:
- Laver les têtes de brocoli. Couper chaque tête en 2 ou 3 pour obtenir de petites têtes et les faire cuire 15 min à la vapeur. Réserver.
- Cuire les pâtes 4 min dans une casserole d’eau bouillante. Egoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.
- Dans le wok, faire blondir l’oignon émincé dans l’huile, puis ajouter l’ail pressé et le curry.
- Couper le blanc de poulet en morceaux. Le faire légèrement colorer avec les oignons dans le wok. Assaisonner.
- Ajouter les légumes wok et les poivrons, laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Quelques minutes avant la fin, ajouter le brocoli et les nouilles soba.
- Délayer la fécule dans la sauce soja et la sauce nuoc mam. Ajouter ce mélange au bouillon de volaille chaud et verser le tout dans le wok. Mélanger et laisser épaissir quelques min avant de servir.
Bon week end Bibica
gros bisous
rosa