Bonsoir,
Ce soir, je suis rentrée plus tard que prévu alors j'ai sacrifié la séance de sport que j'avais plannifié au profit de la préparation du repas de demain soir. Ainsi demain soir, je devrais avoir du temps pour me dépenser un peu avant de souper ;-)
Et pour ne pas gâcher ces efforts, voici une gourmandise sucrée mais très équilibrée ce soir...
Après le Cake santé aux fibres et aux amandes de Vanda d’avant-hier, me revoici avec une autre recette de Vanda, celle d’un cuajada !! Elle a choisi de le faire à la rhubarbe et framboises, mais ayant un sachet de fraises congelées entamé, j’ai plutôt opté pour cette version. D’autant plus que j’adore cette association de fruits ;-)
J'aime beaucoup ce dessert de type flan car il me comble également pour le petit déjeuner. Les parts sont généreuses, rassasiantes et comptent seulement pour 3PP.
La rhubarbe étant assez acide, j’ai saupoudré ma part de Canderel vanille avant de déguster, mais Mr Bibi l'a préférée nature !
Je vous embrasse, je file me coucher ;-)
Cuajada rhubarbe-fraises
Ingrédients:
24,5PP pour 8 personnes – 3PP par personne
- 2 œufs 4PP
- 1 sachet de sucre vanillé 1PP
- 20g de fructose 1,5cc d'édulcorant liquide
- 1CS de sucre en poudre 1,5PP
- 400g 450g de rhubarbe
- 150g de framboises fraises congelées
- 1 pot de yaourt à la framboise Yopa fraise (calculé avec formule) 2PP
- 4 pots de lait écrémé, soit 400ml (Auchan, calculé avec formule) 3,25PP
- 2 pots de farine, soit 140g (Favorita, calculé avec formule) 12,25PP
- 50g de fromage blanc 0%MG 0,5PP
- Gelée de framboises (pas mis)
Préparation:
- Éplucher la rhubarbe, puis la couper en petits tronçons.
- Mettre ces morceaux dans une passoire, saupoudrer avec la CS de sucre en poudre et laisser dégorger pendant 30 min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt, le fromage blanc et les œufs. Bien fouetter.
- Ajouter le fructose et la farine et bien mélanger.
- Ajouter le lait (et un zeste d'un citron si vous aimez). Mélanger le tout.
- Dans un moule à tarte, mettre les morceaux de rhubarbe dégorgés.
- Verser la préparation aux œufs.
- Puis ajouter les framboises fraises surgelées par-dessus. Saupoudrer de sucre vanillé.
- Cuire environ 40min. Laisser refroidir dans le moule avant de le démouler.