750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
5 mai 2015

Cuajada rhubarbe-fraises

Bonsoir,

Ce soir, je suis rentrée plus tard que prévu alors j'ai sacrifié la séance de sport que j'avais plannifié au profit de la préparation du repas de demain soir.  Ainsi demain soir, je devrais avoir du temps pour me dépenser un peu avant de souper ;-)

Et pour ne pas gâcher ces efforts, voici une gourmandise sucrée mais très équilibrée ce soir... 

Après le Cake santé aux fibres et aux amandes de Vanda d’avant-hier, me revoici avec une autre recette de Vanda, celle d’un cuajada !!  Elle a choisi de le faire à la rhubarbe et framboises, mais ayant un sachet de fraises congelées entamé, j’ai plutôt opté pour cette version.  D’autant plus que j’adore cette association de fruits ;-) 

J'aime beaucoup ce dessert de type flan car il me comble également pour le petit déjeuner.  Les parts sont généreuses, rassasiantes et comptent seulement pour 3PP. 

La rhubarbe étant assez acide, j’ai saupoudré ma part de Canderel vanille avant de déguster, mais Mr Bibi l'a préférée nature ! 

Je vous embrasse, je file me coucher ;-)

 

Cuajada rhubarbe-fraises

Cuajada rhubarbe-fraises face

Cuajada rhubarbe-fraises part face

Cuajada rhubarbe-fraises haut

Cuajada rhubarbe-fraises part haut 

Ingrédients: 

24,5PP pour 8 personnes – 3PP par personne

  • 2 œufs 4PP
  • 1 sachet de sucre vanillé 1PP
  • 20g de fructose 1,5cc d'édulcorant liquide
  • 1CS de sucre en poudre 1,5PP
  • 400g 450g de rhubarbe
  • 150g  de framboises fraises congelées 
  • 1 pot de yaourt à la framboise Yopa fraise (calculé avec formule) 2PP
  • 4 pots de lait écrémé, soit 400ml (Auchan, calculé avec formule) 3,25PP
  • 2 pots de farine, soit 140g (Favorita, calculé avec formule) 12,25PP
  • 50g de fromage blanc 0%MG 0,5PP
  • Gelée de framboises (pas mis) 

Préparation: 

  1. Éplucher la rhubarbe, puis la couper en petits tronçons.
  2. Mettre ces morceaux dans une passoire, saupoudrer avec la CS de sucre en poudre et laisser dégorger pendant 30 min.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le fromage blanc et les œufs.   Bien fouetter.
  5. Ajouter le fructose et la farine et  bien mélanger.
  6. Ajouter le lait  (et un zeste d'un citron si vous aimez).  Mélanger le tout.
  7. Dans un moule à tarte, mettre les morceaux de rhubarbe dégorgés.
  8. Verser la préparation aux œufs.
  9. Puis ajouter les framboises fraises surgelées par-dessus.  Saupoudrer de sucre vanillé.
  10. Cuire environ 40min.  Laisser refroidir dans le moule avant de le démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
V
Un de mes desserts préféré la cuajada <br /> <br /> tu peux varier les yaourts et les fruits et chaque fois c'est un régal !!!!<br /> <br /> bizouilles ma poule
Répondre
P
j'ai fait ce soir un cuajada bananes/framboises <br /> <br /> excellente recette et parfait pour un petit dèj !!!
Répondre
E
Superbe, ça doit être très bon, je met la recette de côté !!
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 741
Publicité