Bonsoir,
Aujourd'hui ce beau soleil nous a motivé à encore fêter l'anniversaire de Mr Bibi en compagnie d'amis et en dégustant un bon BBQ !! N'ayant pas encore mis en forme la recette du gâteau improvisé ce soir en guise de dessert, je vous propose une petite pizza !!
Voilà 3 fois que je craque littéralement pour une pizza dans un restaurant près de chez moi, la Chrysalide !! Pourtant je suis une adepte de la pizza maison, mais celles de ce resto sont imbattables, je l’avoue !
A deux reprises sur les 3 fois, j’ai choisi celle portant le nom de vagabonda. Elle est garnie de chorizo, épinards et anchois !!! Une combinaison qui m’a énormément plu et que je tenterai très prochainement à la maison.
Mais tout ceci m’a rappelé que j’avais récemment préparé une pizza aux anchois, chèvre et épinards mais je n’avais pas encore pris le temps de poster la recette. C’est chose faite maintenant, une association de saveurs qui m’a vraiment emballé.
En ce qui concerne la pâte, je reviens souvent à la même car je l’aime beaucoup, c’est celle du blog Une Plume dans la Cuisine.
Aller, direction le lit, car même si j'ai pris congé demain, j'aimerais ne pas stagner au plumard demain matin ;-)
Bisous !!!
Pizza anchois, chèvre et épinards
Ingrédients:
44PP pour 4 petites pizza individuelles – 11PP par personne
Pâte :
- 250g de farine (T45 Auchan, calculé avec formule) 21,75PP
- 10g de fécule de pomme de terre maïzena 1PP
- 5g de sucre 0,5PP
- 5g de sel
- 13g de levure de boulanger fraîche (ou 6g de levure de boulanger sèche)
- 150ml d’eau environ
- 1CS d’huile d’olive 3PP
- 1cc de persillade
- 1cc d’origan
Garniture :
- 80g de crème épaisse (épaisse légère Auchan 15%MG, calculé avec formule) 3,75PP
- 12 palets d’épinards en branches surgelés
- 1 boîte de filets d’anchois (32g) (Carrefour, calculé avec formule) 1,75PP
- 100g de chèvre frais 6,75PP
- 125g de mozzarella (Galbani light, calculé avec formule) 5,5PP
- Poivre, ail en poudre
Préparation:
- Dans le robot, mélanger farine, fécule, sucre, persillade, origan et sel avec une spatule en bois.
- Délayer la levure dans l’eau tiède, bien mélanger et l’ajouter à la farine. Pétrir 5 minutes à vitesse minimum. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante, ou un peu d’eau si elle est trop sèche.
- Terminer par ajouter l'huile d'olive et pétrir 5 minutes à vitesse 1 jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
- Laisser lever la pâte 30 minutes (1h c’est mieux) à température ambiante (dans le four à 40°C).
- Préchauffer le four à 250°C.
- Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 4 pâtons égaux. Etaler chaque pâton finement sur le plan de travail fariné.
- Faire décongeler les épinards dans un récipient adapté au micro-ondes pendant 5 min à 800W. Laisser tiédir.
- Garnir la pizza de crème épaisse jusqu’à 1cm du bord environ.
- Répartir les épinards, les filets d’anchois, le chèvre frais, la mozzarella, et l’origan. Poivrer
- Enfourner pour 10 minutes. Déguster avec une salade par exemple.
et bon anniversaire à Mbibi