Coucou,
Ce soir, nous avons improvisé une soirée pizza en compagnie d'amis pour l'annif de Mr Bibi. Ma cops Vane avait préparé un super bavarois poire-chocolat pour l'occasion, une tuerie !!
Mais comme je vous l’ai promis hier, voici la combinaison de la pâte à tarte légère, de la crème pâtissière allégée toutes deux présentées plus tôt sur le blog, garnies de bonnes fraises, elles-mêmes recouvertes d’un nappage gourmand !!
L’ensemble est très convainquant je dois dire, il a bluffé tout le monde d’ailleurs !! La pâte est croustillante, la crème a une texture très agréable et les fraises gélifiées apportent un peu d’acidité à l’ensemble. Et tout ça pour si peu de points, aucune raison de s'en priver ^_^
Je file me coucher, bises, à demain...
Tarte aux fraises légère
Ingrédients:
30,5PP pour 12 personnes (8 gourmands) – 2,5PP par personne (3,75PP par gourmand)
- 220g de pâte à tarte légère 16PP
- 215g de crème pâtissière allégée 10,5PP
- 500g de fraises de qualité (Ciflorettes pour moi)
- 1 sachet de nappage pour tartes
- 100ml d’eau
- 40g de sucre semoule 4PP
- 1 pointe de colorant rouge (facultatif)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Foncer la pâte dans le moule à tarte. Piquer le fond, couvrir d’un papier sulfurisé et de billes de cuisson. Enfourner pour 30 min.
- Sortir du four, laisser tiédir. Couvrir le fond de crème pâtissière.
- Couper les fraises en deux et les répartir harmonieusement sur la crème.
- Diluer le nappage pour tarte mélangé au sucre dans l’eau. Ajouter le colorant et amener à ébullition.
- Napper la tarte à l’aide d’un pinceau et mettre au frais jusqu’au moment de servir.