750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
5 avril 2015

Pain au Cook'in

Coucou,

Voilà à peine que nous rentrons d'un resto bien agréable entre amis où nous ne manquerons pas de retourner, c'est le Franc Gourmet à Virton !!  Mets de qualité, service impeccable, cadre très agréable, bref rien à redire, que du positif !!  ;-)

Lorsque Carine (l’animatrice du dernier atelier Demarle où je suis allée) nous présentait le Cook’in, je ne pouvais m’empêcher de penser que contrairement à mon Cooking Chef, sa conception n’était pas optimum au pétrissage d’une pâte.  Elle m’affirmait le contraire.  Alors comme j’aime me faire une opinion par moi-même, je me suis empressée de tester un pain maison lorsque je l’ai eu en prêt durant une journée.

Et voilà le résultat !!  Pas mal du tout je dois avouer… Ce pain n’a rien à envier à mon pain habituel !  Donc, oui le Cook’in est également performant pour confectionner les pâtes nécessitant un pétrissage !!  

Bisous, bonne nuit...

 

Pain au Cook'in

Pain au Cook'in face

Pain au Cook’in coupe

Ingrédients: 

43,5PP pour 1 pain de 690g – 3,5PP pour 55g

  • 310g d’eau
  • 1 sachet de préparation pour pâtes à pain Gourmandises (sel inclus)
  • 500g de farine (pour pain blanc Soubry, calculé avec formule) 43,5PP 

Préparation: 

  1. Versez l'eau et la levure dans le bol du "cook-in" et programmez pour 30 secondes à une température de 40 °C et sur vitesse 2.
  2. Ajoutez la farine et appuyez sur la touche "pétrissage" pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l'aide de la spatule.
  3. Laissez lever pour 30 minutes dans le bol sans toucher à rien.
  4. Videz le bol et aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air.
  5. Mettez en forme la pâte afin de former une boule et déposez-la sur une toile Silpain ou Silpat à défaut.
  6. Laissez poser à nouveau pendant 30 minutes couvert d'un linge.
  7. Préchauffez le four à 230 °C.
  8. Incisez le pain à l'aide d'une lame incisette. Humidifiez la surface avec de l’eau salée (pour le croustillant de la croûte).  Enfournez pendant 10 minutes. 
  9. Baissez le four à 180°C et laissez cuire pour encore 35 minutes.
  10. Sortez et laissez refroidir sur une grille.

Pain au Cook'in haut

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Il est superbe ton pain! Bisous et bonne journée
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 513
Publicité