Coucou,
Hier soir, je suis allée rejoindre mes copines pour un petit resto entre filles. Nous avons une fois de plus passé un très bon moment à partager nos petits malheurs mais bien sûr aussi nos petits bonheurs du moment. On papote autour d'un repas et d'un verre de vin. D'ailleurs, soit dit en passant que je retournerai dans cet établissement où le repas était bon, peu cher et bien servi... c'était à La Chrysalide à Etalle.
Tout ça nous a amené à planifier un WE à la Bresse en fin d'année, toutes ensemble et avec hommes et enfants. Ca va être sympa ça !!!
Côté cuisine, le temps n’étant pas encore au top, une petite souplette n’est pas de refus pour ma part !
Surtout quand elle est gourmande, onctueuse et wetwet. Car en effet c’est sur le site WeightWatchers Online que j’ai trouvé cette recette que j'ai modifié à ma sauce. Elle est vraiment délicieuse et se suffit à elle-même accompagnée d’un morceau de pain. C’est parfait pour un repas du soir.
En parlant de repas du soir, je m'en vais préparer celui d'ajd ;-)
Bizz bonne soirée...
Crème de poireaux aux crevettes grises
Ingrédients:
18,25PP pour 4 personnes – 4,5PP par personne
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3 poireaux moyens (5 petits pour moi, soit 520g nettoyés)
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1cc d’huile d’olive 1PP
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1000ml 2000ml de bouillon de légumes volaille préparé avec 4 bouillon-cubes dégraissés (Auchan, calculé avec formule) 2PP
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125ml 120ml de vin blanc sec 2PP
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75g de fromage à pâte dure 20+ fromage frais (light Soft Cheese Linessa Lidl, calculé avec formule) 1,5PP
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200g de crevettes, grises cuites 5PP
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1 botte d’aneth (2cc d’aneth congelée pour moi)
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120ml 100g de crème épaisse (Auchan 7%MG, calculé avec formule) 2,75PP
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40g de fécule de pomme de terre 4PP (pas dans la recette mais vu que j’ai doublé la quantité d’eau et que nous aimons la soupe consistante, j’ai ajouté de la fécule)
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1CS de ciboulette ciselée
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Sel, poivre (de Cayenne pour moi), ail en poudre
Préparation:
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Tailler les poireaux en rondelles et les faire revenir dans l’huile pendant ± 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et le vin et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.
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Incorporer le fromage et attendre qu’il se dissolve.
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Ajouter les crevettes et attendre qu’elles se réchauffent.
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Hacher finement l’aneth et l’incorporer à la soupe, ainsi que la crème épaisse, du poivre, du sel et de l’ail en poudre.
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Délayer la fécule dans un fond d’eau froide et l’ajouter à la soupe en remuant. Laisser épaissir quelques minutes.
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Disposer les crevettes grises dans les assiettes et couvrir de soupe bien chaude.
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Parsemer de ciboulette et servir.