750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
25 mars 2015

Pesto à l'ail des ours

Coucou,

Il y a 2 semaine, Sandrine des Paniers de Sandrine m’a informé que l’ail des ours était arrivé.  Je me suis alors empressé de lui en commander un beau bouquet.

A peine reçu, je l’ai consciencieusement lavé.  J’ai alors cherché sur le net comment le le conserver de manière optimum afin d’en profiter le plus longtemps possible.

C’est sur le blog Dans la cuisine des Frangines ! que j’ai trouvé les infos dont j’avais besoin.  J’ai congelé une partie après les avoir bien lavées et séchées, je les ai disposées par petits groupes dans du film étirable étiqueté.

Pour le reste, j’ai opté pour le pesto dont la recette est sur le même site.  Par rapport à mon éternel et chouchou Pesto de courgette, celui-ci est plus gras mais aussi bien plus fort en goût !!  Du coup, deux petites cuillères suffisent à une assiette de pâtes… ce qui n’est donc pas si cher en PP ;-)

Aller, je file chez ma BS pour assister à la mise en route de son tout nouveau joujou, le Cook'in de Demarle... reste à ne pas craquer à mon tour !!! :-P

Bises, bonne soirée...

 

Pesto à l'ail des ours

Pesto à l'ail des ours assiette

Pesto à l'ail des ours cuillère

Ingrédients: 

40PP pour 365g – 1PP pour 10g

  • 200g d’ail des ours
  • 200ml d’huile de colza 40PP
  • Sel, poivre (ajout perso) 

Préparation: 

  1. Bien laver les feuilles, comme tout ce que l'on ramasse dans la nature en général, pour éliminer tout risque d'échinococcose, puis les sécher.
  2. Les hacher ensuite finement avec l’huile (mixer pour moi).
  3. Remplir un pot et mettre au frigo. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Je raffole de l'ail des ours :p
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 019 310
Publicité