Camembert pané {version légère}
Bonsoir,
Quand je suis en mode “perte de poids”, les deux choses sur lesquelles j’ai le plus de mal à me restreindre sont les bons fromages et les gommes type Winegum, Haribo, etc…
Alors quand j’ai vu une recette de camembert pané allégé sur la Méthode Equilibre de July Tome 4 (méthode globale que je ne peux que vous conseiller d’ailleurs) - il fallait que j’essaie !!!
Et c’est chose faite… j’ai encore allégé un peu la recette en utilisant du camembert 5%MG, en diminuant la quantité de chapelure et en remplaçant les oeufs entiers par des blancs d’œufs. Ça m’a ainsi permis de manger ⅓ du camembert accompagné d’une bonne salade et de pommes de terre rissolées en repas du soir ;-)
Même si le cœur est moins coulant qu’un camembert classique, ça reste un très bon compromis pour se faire plaisir quand on est fan de fromage comme moi ^_^
Bisous, bonne nuit...
Camembert pané {version légère}
Ingrédients:
13,5PP pour 3 personnes – 4,5PP par personne
- 180g de camembert léger (15%MG environ) 1 camembert de 250g (au lait pasteurisé Bridelight 5%MG, calculé avec formule) 9,5PP
- 6CS de chapelure (50g) 20g de chapelure 2PP (j’ai mis 30g mais il restait 10g après la panure)
- 2 œufs 2 blancs d’œuf (je n’ai pas tout utilisé, même pas la moitié)
- 1CS 2cc d'huile en vaporisations 2PP
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (200°C pour moi).
- Battre les œufs en omelette et les mettre dans une assiette creuse.
- Mettre la chapelure dans une autre assiette creuse.
- Tremper le camembert dans l’œuf, en le retournant pour que les deux côtés soient bien imbibés puis le déposer dans la chapelure.
- Mettre le camembert sur un papier sulfurisé (lui-même posé sur une plaque à pâtisserie) puis vaporiser l'huile.
- Mettre à dorer le camembert environ 15 min (25 min pour moi). Servir bien chaud.