Coucou,
Je n'avais pas prévu de passer par ici ce soir, mais comme je suis rentrée un peu plus tôt que d'habitude du cours de cuisine, je m'attarde quelques minutes sur le blog.
Je ne compte plus les recettes de One-Pan Pasta que j’ai postées sur ce blog, vous pouvez toutes les retrouver ICI.
La recette originale vient de Martha Stewart, et depuis que j’ai essayé, je ne parviens plus à m’arrêter.
Cette dernière en date s’est articulée autour d’un petit sachet de bettes retrouvées dans le bac de mon congélo et de petites pétoncles achetées le jour-même au supermarché près de mon boulot ;-) Encore une fois, rien à redire… un plat complet, riche en goût et en couleurs, facile et rapide à exécuter. Vous remarquerez toutefois que cette fois, j’ai cuisiné les pétoncles à part pour leur éviter une sur-cuisson.
Aller, je file me coucher ;-)
Bizzzz...
One-Pan Pasta pétoncles aux 2 tomates et aux bettes (ou blettes)
Ingrédients:
20PP pour 2 personnes– 10PP par personne
- 120g de pâtes (Maccheroni Barilla, calculé avec formule) 10,75PP
- 100g d’oignons en lamelles surgelés
- 140g de bettes surgelées
- 20g de pétales de tomates séchées
- 1 gousse d’ail
- 1 tomate
- 450ml d’eau + 1 bouillon cube de légumes (finesse Knorr, calculé avec formule) 0,25PP
- 300g de noix de pétoncles 6PP
- 1cc d’huile d’olive 1PP
- 10g de maïzena 1PP + 150ml d’eau
- Sel, piment d’Espelette
- 10g de parmesan en copeaux 1PP
Préparation:
- Eplucher la gousse d’ail, la dégermer et l’émincer.
- Décongeler les bettes 5 min au micro-ondes.
- Couper les pétales de tomates séchées en petits morceaux.
- Monder et épépiner la tomate fraîche puis la couper en petits cubes.
- Mettre les pâtes, l’oignon, l’ail, les bettes, les tomates séchées, les cubes de tomate fraîche dans un fait-tout.
- Verser de l'eau de sorte à recouvrir les ingrédients. Ajouter le bouillon cube de légumes émietté.
- Amener à ébullition sur feu moyen et laisser frémir en remuant fréquemment jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
- Pendant ce temps, faire revenir les pétoncles 2 à 3 min dans une sauteuse contenant l’huile d’olive chaude.
- Dans les pâtes, ajouter en remuant la maïzena délayée dans 150ml d’eau. Laisser épaissir 1 à 2 min en mélangeant.
- Pour terminer, ajouter les pétoncles, assaisonner et mélanger.
- Répartir dans les assiettes. Parsemer de copeaux de parmesan et servir.