Poêlée de chou pointu, carottes et pommes de terre
Coucou,
Ce dimanche, je l'ai passé en cuisine à préparer plein de bonnes petites choses dont je vous parlerai bien sûr ici dans les jours ou semaines à venir.
Hier je n'ai pas eu l'occasion de passer par ici, mais j'ai tout même passé une super moment en compagnie d'amis qui sont venus manger un bout à la maison le soir!!
Au menu, des recettes déjà vue et déjà postées, ma Terrine de thon et poireaux, relevée aux 2 moutardes et mes Gnocchi de butternut au bacon, sauce ail et fines herbes. Alors ce soir, ça sera une recette préparée il y a 2 semaines environ, une poêlée de chou pointu, carottes et pommes de terre.
En cette période hivernale, quoi de mieux qu’une bonne recette réconfortante de saison. Celle-ci c’est improvisée autour des légumes reçus dans un panier de légumes de Sandrine. Simple, rapide, et extra… pas prise de tête et totalement light !! J’adore !! ^_^
Bisous à demain...
Poêlée de chou pointu, carottes et pommes de terre
Ingrédients:
10,5PP pour 4 personnes – 2,5PP par personne
- 2 oignons
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 400g de pommes de terre 8PP
- 1 chou pointu (550g, poids net)
- 600g de carottes (poids épluchées)
- 2 gousses d’ail
- 1l d’eau + 2 bouillon-cubes de légumes (finesse Knorr, calculé avec formule) 0,5PP
- Persil plat haché
- Sel, poivre
Préparation:
- Peler et émincer l’oignon.
- Rincer le chou, le couper en 8ièmes, enlever les plus grosses côtes, et le couper en fines lanières.
- Laver, éplucher et couper en morceaux les carottes et les pommes de terre.
- Dans une grande casserole, faire blondir l’oignon dans 2cc d’huile d’olive. Quand il est devenu transparent, ajouter les légumes, l’ail pressé. Assaisonner, couvrir de bouillon, mélanger en grattant bien le fond.
- Laisser mijoter en mélangeant régulièrement. Le résultat voulu est atteint quand les pommes de terre et les carottes sont fondantes.
- Rectifier l’assaisonnement si besoin, parsemer de persil et servir.