Kikoo,

Après une soirée bien remplie de cuisine et de sport, je passe en coup de vent avant d'aller faire un bon gros dodo ;-)

Les feuilles de brick font partie des aliments que j’ai toujours en stock au frigo car elles peuvent être farcies de tant de choses différentes qui sont souvent des fonds de frigo ;-)  Ici un paquet de jambon de poulet à terminer, un reste de fromage et un poireau solitaire qui s’ennuyait dans mon bac à légumes.

Il n’en fallait pas plus pour préparer ces succulents petits samoussas que j’ai accompagnés de mâche et d’un œuf mi-dur comme on les aime à la maison ;-)

Bisous, bonne nuit...

 

Brick poireau, poulet et fromage italien

Brick poireau, poulet et fromage italien

Brick poireau, poulet et fromage italien coupe

Ingrédients: 

20,25PP pour 13 bricks – 1,5PP par brick

  • 70g (5 bandes d’environ 10cm) de feuilles de brick (Auchan, calculé avec formule) 5PP
  • 1 poireau
  • 10g de beurre (St Hubert doux 38%MG, calculé avec formule) 1PP
  • 75g de jambon de poulet (Dulano aux herbes de Provence, calculé avec formule) 2PP
  • 50g de crème épaisse (Bridelight 7%MG, calculé avec formule) 1,25PP
  • 100g de fromage type feta (italien Quartirolo Lombardo DOP Lidl, calculé avec formule) 7PP
  • 4cc d’huile d’olive 4PP
  • Sel, piment d’Espelette, ail en poudre 

Préparation: 

  1. Préchauffer votre four à 200°C.
  2. Nettoyer le blanc de poireau et l’émincer.  Le faire suer 5 min dans une petite poêle avec le beurre.
  3. Couper le jambon de volaille en petits dés et l’ajouter au poireau tiédi.
  4. Ajouter la crème épaisse et le fromage coupé en petits cubes.  Assaisonner et bien mélanger.
  5. Prendre votre feuille de brick et farcir (pour le pliage, je me suis aidée de ce blog).
  6. Une fois les bricks fabriqués, badigeonner d’huile d’olive et mettre au four pendant 12 min (retourner à mi-cuisson). 

Brick poireau, poulet et fromage italien gros plan