Kikoo,
Ce soir, je poste sur le chemin retour du boulot car comme je vous le disais hier, je vais au resto entre gonzesses ce soir !!! Va falloir gérer WW quand même, car clic-clac m'annonçait +100g ce matin après mon WE gastronomique :-D
En parlant de gestion correcte du programme WW, voici une recette en totale adéquation ;-)
C'est rapide, simple, frais et léger. Je l’ai repérée sur le blog Les tentations culinaires de Clémence et elle m’a immédiatement donné envie!! Je l’ai préparée quasiment de suite en suivant cette fois parfaitement les indications.
Seul hic qui finalement n’en a pas été un, j’ai oublié le gruyère et franchement ce n’est pas nécessaire à mon sens, surtout si vous voulez faire la paix avec clic-clac comme moi ;-)
Je l’ai tellement appréciée que je l’ai refaite en guise d’entrée au cours de cuisine lorsque j’ai présenté mon menu il y a 2 semaines. Et je pense que ça a bien plu à la tablée :-P
C’est certain que je referai encore, peut-être en remplaçant le thon par du saumon ou autre ^_^
Bisous, à demain...
Terrine de thon et poireaux, relevée aux 2 moutardes
Ingrédients:
19PP pour 4 personnes – 4,75PP par personne
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2 poireaux 3 blancs de poireaux (485g)
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2cc d’huile d’olive 2PP
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140g de thon au naturel égoutté (Thon albacore au naturel Les Doris, calculé avec formule) 4,25PP
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3 œufs 6PP
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20cl de crème liquide entière allégée (Auchan 5%MG, calculé avec formule) 4,5PP
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1CS rase de moutarde forte
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2CS bombées de moutarde à l'ancienne (Maille, calculé avec formule) 1,75PP
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100g de gruyère râpé
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1cc de persillade (mélange de persil et ail déshydratés) (ajout perso)
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Sel, poivre (de Cayenne pour moi)
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½cc d’huile d’olive 0,5PP
Préparation:
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Bien laver les poireaux et les émincer finement. Les faire suer dans 2cc d'huile et les faire cuire à feu doux 20 min. Laisser refroidir.
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Émietter le thon.
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Fouetter la crème et les œufs.
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Incorporer la moutarde et assaisonner.
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Verser le thon, les poireaux et le gruyère. Mélanger.
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Verser dans un moule à cake et cuire 50 min dans un four préchauffé à 180°C.
merci !