Poivrons farcis sur lit de riz aux tomates
Coucou,
Ce dimanche il a fait froid mais sec, alors j'en ai profité pour entamer ma journée avec un jogging, suivi d'une belle promenade dans les bois avec Mr Bibi et un ami... En rentrant je me suis mise aux fourneaux pour préparer un bon pain Hokkaido et le repas du soir dont je vous parle dans ce billet ;-)
Je poste rarement ici le repas du soir même, en général je vous le transmets quelques jours plus tard.
Mais cette fois, je n’ai pas pu attendre plus pour vous présenter ces délicieux poivrons farcis fortement inspirés de mes Tomates farcies sur leur lit de riz, enfin en ce qui concerne le lit de riz aux tomates.
Pour la farce, je l’ai improvisée au fur et à mesure de la préparation. Le fait d’ajouter de la mie de pain imbibée de lait apporte du moelleux à cette farce, ce qui n’est pas négligeable lorsqu’on utilise du bœuf maigre.
Initialement j’avais prévu cette recette pour 4 personnes mais je n’ai finalement mangé qu’un demi poivron pour souper. A vous de voir si vous avez un gros appétit ou pas ^_^
Sur ce, je file me coucher... bizzz
Poivrons farcis sur lit de riz aux tomates
Ingrédients:
50,5PP pour 8 personnes – 6,5PP par personne
- 200g de riz (Thai Jasmin Golden Sun Lidl, calculé avec formule) 19PP
- 6 tomates
- 2 échalotes
- ½CS d’herbes de Provence
- 250ml d’eau + 10g de bouillon de légumes (Maggi Klare Brühe, calculé avec formule) 0,5PP
- 1 oignon émincé
- 2cc d’huile d’olive 2PP
- 2 gousses d’ail
- 400g d’américain nature (steak haché maigre) 13,5PP
- 100g de mie de pain 8PP
- 250ml de lait écrémé 2PP
- 3 oignons nouveaux
- 75g de fromage à tartiner allégé (Soft Cheese Linessa light Lidl, calculé avec formule) 1,25PP
- 1CS de persil haché
- 80g de fromage râpé (Bridelight 6%MG, calculé avec formule) 4,25PP
- Sel, poivre de Cayenne
Préparation:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, versez le riz et couvrez-le largement d’eau froide pendant une quinzaine de min.
- Pendant ce temps, épluchez les tomates (ou mondez-les) et coupez-les en cubes.
- Epluchez et émincez les échalotes.
- Mélangez les cubes de tomates, les échalotes, les herbes de Provence et assaisonnez.
- Egouttez bien le riz. Répartissez-le dans le fond d’un plat, ajoutez le mélange tomates-échalotes et couvrez du bouillon de volaille.
- Faites imbiber la mie de pain émiettée dans le lait.
- Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile et ajoutez la viande hachée, l’ail pressé et le persil. Mélangez bien de façon à émietter la viande. Ajoutez le fromage à tartiner et assaisonnez.
- Découpez les poivrons en deux, ôtez les graines et les nervures blanches.
- Remplissez les poivrons avec la farce et garnissez de fromage râpé.
- Posez-les sur le lit de riz-tomates et enfournez 1h. Assurez-vous au cours de la cuisson que le riz ne brûle pas. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
- Servez bien chaud.