Bonsoir,

Voici une petite recette tardive avant d'aller me coucher...

Après ma délicieuse soupe au brocoli et au saumon fumé, j’ai encore eu envie d’une soupe gourmande du même genre.  Afin de varier mes repas, j’ai improvisé cette nouvelle recette autour de poireaux et de chou-rave qui traînaient dans le bac à légumes de mon frigo.

Cette fois, j’ai opté pour du saumon frais doré à la poêle en guise de protéines et de riz rond afin d’en faire un plat complet.  A refaire encore et encore tant c’était extra bon !!!

Hop, au dodo, programme chargé demain matin... jogging à 10h, suivi d'une belle balade en forêt ;-)

Bisous...

 

Soupe poireaux, chou rave au riz et saumon poêlé {plat complet}

Soupe poireaux, chou rave au riz et saumon poêlé {plat complet}

Soupe poireaux, chou rave au riz et saumon poêlé {plat complet} gros plan

Ingrédients: 

61,5PP pour 6 personnes – 10,25PP par personne

Pour la soupe :

  • 2 poireaux (suivant leur grosseur)
  • 1 gros oignon
  • 1 chou rave
  • 2cc d’huile d’olive 2PP
  • 150g de riz rond (Shiwa, calculé avec formule) 13PP
  • 2CS (30g) de bouillon de légumes Maggi (en pot, calculé avec formule) 1,5PP
  • 2,5l d’eau
  • Sel, poivre, ail en poudre
  • Coriandre congelée (ou frais, c’est encore mieux)

Pour le saumon :

  • 6 pavés de saumon frais (840g cru – 780g cuit) 39PP
  • 2CS d’huile de sésame grillé 6PP 
  • Fleur de sel, poivre 

Préparation: 

Préparer la soupe :

  1. Peler et émincer l’oignon.  Le faire blondir dans une casserole contenant l’huile d’olive.
  2. Nettoyer les poireaux, ôter la partie verte foncée et émincer les blancs.  Les ajouter dans la casserole.
  3. Eplucher le chou rave et l’émincer en julienne.  L’ajouter dans la casserole.
  4. Ajouter également le riz, le bouillon de légumes et l’eau.
  5. Laisser cuire 30min sur feu moyen.

Préparer le saumon :

  1. Faire chauffer l’huile de sésame grillé dans une poêle.
  2. Colorer vivement les pavés de saumons 2 min sur une face, poivrer, retourner et laisser cuire 1 min sur l’autre face (prolonger la cuisson de 1 à 2 min pour obtenir une cuisson à cœur).  Poivrer également la 2e face.
  3. Servir 2 louches de soupe dans une assiette creuse, poser le pavé de saumon au centre et parsemer de fleur de sel et de coriandre avant de servir.