Coucou,
Ca y est, mes efforts commencent à payer, j'ai pu voir l'écran de clic-clac annoncer du "moins" ce matin, c'est plutôt encourageant.
En ce moment, j’essaye un max de gérer mon temps de manière optimale afin de combiner le boulot, les cours du soir, le sport et la préparation de bon petits plats équilibrés.
Alors s’ils peuvent être rapides et/ou faciles à réaliser, c’est encore mieux ! ;-)
Ce plat-ci nécessite un peu de mijotage mais rien ne vous oblige à rester constamment à côté... de plus, il peut se préparer la veille, il n’en sera que meilleur !! ^_^
Bisous, à demain...
Hochepot de poulet
Ingrédients:
31,5PP pour 4 personnes – 8PP par personne
- 600g de blancs de poulet coupés en lamelles 12PP
- 1 gros oignon
- 1CS d'huile d'olive 3PP
- 1 grosse gousse d'ail
- 1kg de légumes pour hochepot congelés (mélange de carottes, choux de Bruxelles, navets et poireaux, trouvés chez Carrefour)
- 1 bouillon cube de volaille (dégraissé Auchan, calculé avec formule) 0,5PP
- 800g de pommes de terre 16PP
- Sel, poivre du moulin
- Persil plat ciselé
Préparation:
- Détaillez le poulet en morceaux.
- Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet à feu vif dans un l’huile pendant 3 min.
- Ajoutez l’oignon et laissez revenir 3 min de plus.
- Versez ensuite les légumes pour hochepot, couvrez d’eau et ajoutez le bouillon cube. Laissez mijoter environ 40 min.
- Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire environ 30 min. Assaisonnez.
- Servez et parsemez de persil plat.