Salut tout le monde,
Après avoir vu passer de nombreuses versions salées et sucrées sur les blogs, j’ai moi aussi succombé au croque-tablette ! J’ai commencé par tester le salé du blog Les recettes légères de Chrissy mais j’ai déjà repéré une version salée sur le blog Les Petits Plaisirs de Doro ;-)
Maintenant je comprends mieux pourquoi tout le monde en fait, c’est tellement bon !! Et déclinable selon vos envies en plus !! Pour ce 1er croque-tablette, je suis restée très classique hormis l’ajout de lamelles de champignons, simplement parce qu’il m’en restait quelques-uns dans le bac du frigo ;-)
Si vous êtes sage comme moi, vous vous limiterez à une part accompagnée d’une bonne salade… mais si vous êtes aussi gourmand que Mr Bibi, vous vous laisserez facilement tenter par une petite lichette supplémentaire ^_^
Bisous, bonne nuit...
Croque-tablette aux champignons
Ingrédients:
32,25PP pour 4 personnes – 8PP par personne
- 8tr. de pain de mie (complet Auchan, calculé avec formule) 11,5PP
- 2tr. de jambon blanc (supérieur Auchan, calculé avec formule) 2,5PP
- Quelques champignons de Paris
- 4 toastinettes (au Cheddar Tenery Lidl, calculé avec formule) 5,25PP
- 50g 65g de fromage râpé (gratin Vache Bleue, calculé avec formule) 4,5PP
- 25cl 20cl de crème 15%MG (légère Auchan 5%MG, calculé avec formule) 4,5PP
- 3 œufs 2 œufs 4PP + 1 blanc d’œuf
- ½cc de persillade (mélange de persil et ail déshydraté)
- Sel, poivre
Préparation:
- Peler les champignons et les couper en lamelles.
- Mettre 4 tranches de pain de mie dans le fond du moule.
- Recouvrir avec le jambon, les lamelles de champignons et les toastinettes
- Mélanger la crème et les œufs, sel, poivre et persillade (dans le shaker Tupperware pour moi).
- Verser la moitié de ce mélange sur le croque géant.
- Recouvrir avec le pain restant, verser le reste du mélange et saupoudrer de fromage.
- Enfourner le croque géant pour 30min dans un four préchauffé à 200°C.
- Couper et servir.