Salut tout le monde,

Après avoir vu passer de nombreuses versions salées et sucrées sur les blogs, j’ai moi aussi succombé au croque-tablette !  J’ai commencé par tester le salé du blog Les recettes légères de Chrissy mais j’ai déjà repéré une version salée sur le blog Les Petits Plaisirs de Doro ;-)

Maintenant je comprends mieux pourquoi tout le monde en fait, c’est tellement bon !!  Et déclinable selon vos envies en plus !!  Pour ce 1er croque-tablette, je suis restée très classique hormis l’ajout de lamelles de champignons, simplement parce qu’il m’en restait quelques-uns dans le bac du frigo ;-)

Si vous êtes sage comme moi, vous vous limiterez à une part accompagnée d’une bonne salade… mais si vous êtes aussi gourmand que Mr Bibi, vous vous laisserez facilement tenter par une petite lichette supplémentaire ^_^

Bisous, bonne nuit...

 

Croque-tablette aux champignons

Croque-tablette aux champignons coupe

Croque-tablette aux champignons

Croque-tablette aux champignons part

Ingrédients: 

32,25PP pour 4 personnes – 8PP par personne

  • 8tr. de pain de mie (complet Auchan, calculé avec formule) 11,5PP
  • 2tr. de jambon blanc (supérieur Auchan, calculé avec formule) 2,5PP
  • Quelques champignons de Paris
  • 4 toastinettes (au Cheddar Tenery Lidl, calculé avec formule) 5,25PP
  • 50g 65g de fromage râpé (gratin Vache Bleue, calculé avec formule) 4,5PP
  • 25cl 20cl de crème 15%MG (légère Auchan 5%MG, calculé avec formule) 4,5PP
  • 3 œufs 2 œufs 4PP + 1 blanc d’œuf
  • ½cc de persillade (mélange de persil et ail déshydraté)
  • Sel, poivre 

Préparation: 

  1. Peler les champignons et les couper en lamelles.
  2. Mettre 4 tranches de pain de mie dans le fond du moule.
  3. Recouvrir avec le jambon, les lamelles de champignons et les toastinettes 
  4. Mélanger la crème et les œufs, sel, poivre et persillade (dans le shaker Tupperware pour moi).
  5. Verser la moitié de ce mélange sur le croque géant.
  6. Recouvrir avec le pain restant, verser le reste du mélange et saupoudrer de fromage.
  7. Enfourner le croque géant pour 30min dans un four préchauffé à 200°C. 
  8. Couper et servir.