Hello,
Me revoilà, j'ai survécu une fois de plus à la fête de fin d'année du boulot!! Je me suis même surprise à être plus sage que les années précédentes car je ne suis pas rentrée la dernière à l'hôtel cette fois ;-)
Après tous ces abus, et en prévision des abus de la semaine prochaine, voici une recette WW qui m'a beaucoup plu...
Dans un récent panier de légumes, il y avait de bien jolis champignons bruns que j’ai décidé de cuisiner en accompagnement de cabillaud sur base d’une recette du blog Clafoutis & Compagnie ;-)
Et comme toutes les recettes d’Iza, celle-ci était succulente… Light en plus, donc parfaite à mon sens ^_^
Bisous, à demain...
Dos de cabillaud aux champignons
Ingrédients:
9,75PP pour 2 personnes – 5PP par personne
-
3 petites échalotes
-
185g de champignons
-
4CS de vin blanc sec d’eau + 1CS de jus de citron
-
½cc de persillade (mélange de persil et ail déshydraté)
-
300g de dos de cabillaud (Trawlic Lidl, calculé avec formule) 5PP
-
250ml d’eau + 1 Bouillon de légumes (finesse Knorr, calculé avec formule) 0,25PP
-
1cc de fond de poisson (Auchan, calculé avec formule) 0,25PP
-
15g de maïzena 1,5PP
-
60g de crème fraîche (Auchan 15%MG, calculé avec formule) 2,75PP
-
Sel, poivre, ail en poudre
-
Persil haché
Préparation:
-
Emincer finement l'échalote
-
Rincer et couper les champignons en lamelles
-
Déposer dans un plat allant au four (papillote silicone pour moi)
-
Ajouter le vin blanc (n’en ayant plus, j’ai remplacé par de l’eau + jus de citron), couvrir et cuire 2 min à 800 Watt
-
Ajouter le dos de cabillaud, poivrer, couvrir et cuire à nouveau 6 min (le poisson était trop cuit à mon goût à la fin de la préparation, je réduirais la cuisson à 4 min max) 600W.
-
Retirer le poisson et le réserver au chaud dans une assiette couverte d'aluminium.
-
Diluer le fond et la maïzena dans 2CS d'eau, l'incorporer au bouillon de légumes
-
Verser dans le plat contenant le jus de cuisson et les champignons
-
Ajouter la crème, mélanger et couvrir et cuire 1 min (2 min pour moi) à 800 watt
-
Ajouter le poisson dans la sauce, couvrir et réchauffer le tout 1 min à 600 watt
-
Parsemer de persil et déguster bien chaud. Chez moi, accompagné de pommes de terre cuites à la robe-des-champs (à comptabiliser).
merci
biz et bon dimanche